民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子买窗帘微信错转5000元 对方拒归还将其拉黑

2017-07-17 08:11:35

来源:华商网-华商报  



    赵先生买窗帘,给窗帘店老板转5000元余款,直到对方打电话催问,他才知将钱转错了人。

    赵先生在北三环定购了一些窗帘,总共7000多元,他前期支付了2000多元定金。7月14日下午,安装师傅将窗帘安装完毕后,赵先生给窗帘店老板打电话,说微信一会儿转账过去。

    紧接着,赵先生便进微信准备添加店老板,谁知正好有一个人添加他,因为刚打完电话,便想着这个就是窗帘店老板,添加后, 他给对方转账了5000元,还特别注明了“转账给窗帘”几个字。对方很快收了钱。赵先生便再没看手机,直到晚些时候窗帘店老板打 来电话问,说还没见加好友,他才意识到,可能将钱转错了。

    赵先生说,他反复的看了添加他微信的这个人,再对照手机最 近通话里的电话号码,发现这个添加他的人是他曾经的一个客户。 “我是做门生意的,这个人以前跟我有生意上的往来,但不多。” 随即,赵先生开始跟对方交涉,对方将他拉黑。赵先生便直接给对方打电话,“我打电话给他,说把钱转错了,他还不承认,说不是他。但我知道,就是他。过了一会儿,他可能觉得不妥,微信上又把我加了回来,给我转回来3800元。”赵先生说,他说几个朋友见 他收了这么个大红包,都吵着要,他也不好意思,就发出去几个红包,也不好再要回,所以只剩这些钱。

    华商报记者看到,转错钱的人添加他的时候,已经自报家门了,说他是谁,还发了几条消息,说“好久没去你那了,以后我们又可以合作了……”但赵先生说他当时忙的压根没看,点开微信就往这个新添加的号上转账。对于余下的钱,赵先生也没强求,这主要看人品,好赖还认识。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn