民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东7家海水浴场全合格 2家全国最优(图)

2017-07-17 05:58:12

来源:齐鲁网  



  

青岛第一海水浴场 资料图

 

威海国际海水浴场 资料图

  齐鲁网7月16日讯(记者 蒋玮丽)环保部日前发布了2017海水浴场水质检测报告,数据显示,在检测的16个城市的27个浴场水质中,全国近海监测水质优良占比85%。山东参与检测的7家海水浴场全部合格。青岛第一海水浴场和威海国际海水浴场,无论是水质还是舒适度都是全国最优。

  虽然大部分浴场为优良,但连云港的连岛海滨和苏马湾海水浴场、深圳的小梅沙海滨浴3个浴场水质一般,北海银滩公园浴场水质检测为差,不适宜游泳。

  据《中国近岸海域环境质量公报(2016)》显示,山东近海水质良好,全国排名第三位。海南最优,排在第一位,其次是广西,浙江、上海被评为极差。

  浴场水质结果是通过5项监测指标得出,分别是水温、pH值、石油类、粪大肠菌群和漂浮物质。同时还监测是否有危险生物、是否有异臭等现象。

  那什么在在影响水质?首先是入海河流水质,这方面天津河北重污染。其次是排污,2016年,对419个排污口监测数据显示,浙江海域排污口数全国第一。第三是船舶污染,2016船舶污染事故15坉,总泄漏量11.96吨。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn