民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
李光耀去世两年 新加坡人示威:新加坡不属于李氏家族

2017-07-16 19:01:36

来源:环球网公号  



  原标题:李光耀去世两年,新加坡有人示威:新加坡不属于李氏家族!

  新加坡14日大约400名抗议者聚集在“演说者之角”(Speakers' Corner),要求政府展开独立调查,以了解总理李显龙就如何处理其先父李光耀故居而与手足发生的争执中,是否曾滥权。

  据英国路透社报道,抗议者在“演说者之角”的舞台上拉出大横幅,上面写道:“新加坡属于新加坡人民,而不是李氏家族。”

  “演说者之角”(英文:Speakers'Corner)是新加坡官方规定的该国民众发表演说的地方。2000年9月1日由政府在Hong Lim公园设立。

  李光耀长期担任总理,2015年辞世,他的子女们对位于欧思礼路(Oxley Road)38号的这栋家族房宅是否应拆除或任由政府决定是否设为纪念馆,意见严重分歧。台媒称,作为新加坡建制核心的李家,如今出现公开争执,使得以身为东南亚安定基石为荣的星国,出现了令人不安的问题。

  路透社报道称,在新加坡,这样一个抗议政府的400人群体中大部分是中年人,这十分罕见。这一集会需要得到当局的许可,现场没有警察出现。

  商人兼政治活跃人士苏雷曼(Osman Sulaiman)对抗议民众说:

  发起抗议的人士要求新加坡总统下令对此事展开独立调查。

  “李家风波”

  6月14日,新加坡国父李光耀的俩子女14日早晨发文,称对担任总理的哥哥李显龙失去信心,指责他利用职务设法挽留李光耀故居。当天,李光耀的孙子李绳武也加入战局,对爸爸和姑姑针对大伯李显龙的发文表示支持。

  新加坡前总理李光耀的次子和女儿、新加坡总理李显龙的弟弟李显扬和妹妹李玮玲发布声明,指责李显龙利用总理一职,设法挽留李光耀欧思礼路38号的故居。他们称,这一做法违背了李光耀的生前意愿。

  新加坡总理李显龙决定在7月3日发表声明,回应弟妹做出的各项指控,并接受国会质询。李显龙指出,不采取法律行动是为了避免进一步破坏父母名声,但他有必要在国会向议员和新加坡人做出交代。李显龙讲述了其与弟弟李显扬、妹妹李玮玲就李光耀故居进行沟通的过程,澄清了自己对此次家族争端的看法。

  李显龙对其弟弟、妹妹将家庭内部事务公之于众表示了不满和惊讶:“我原本以为,我放弃房子的权益,置身事外,能够让我的弟弟、妹妹感到满意。但我万万没想到,他们会不顾家庭声誉,将家庭纠纷公诸于世……作为哥哥,我真的不知道自己还该做些什么,还能做什么。但是作为总理,我知道我不能为了息事宁人,对他们的指责置之不理。”

  来源:环球网、海外网

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn