民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
婴儿“性子急”没到医院就出生 医生们上演接力急救

2017-07-16 11:10:18

来源:水母网   记者 衣文萍



婴儿“性子急”,没到医院就出生

孩子生在车上,产妇用裙子兜着孩子,医生们上演接力急救

    水母网7月16日讯(YMG记者 衣文萍)14日中午,107医院急诊科和妇产科的医生们紧急救援,一个“性子急”的婴儿没等到医院就迫不及待地出生在车上。经过近1个小时救援,母子平安,那场面真是惊心动魄。

    孩子轿车里出生,产妇用裙子兜着

    14日临近中午12点,忙碌了一上午的妇产科门诊门外还有不少待诊患者,副主任医师位军突然接到了导医台电话,说急诊科马上要来一个紧急产妇,请求妇产科准备救援。“当时我接到电话,就赶紧和护士拿好急救包往急诊科赶,我们到达急诊大门时,急诊的医生和护士已经全部准备好了,还没等我问明情况,载着产妇的轿车已经到达了。”位军介绍说。打开车门后,眼前是血淋淋的一幕,“整个轿车后座都是羊水和血水,产妇穿了一个裙子,浑身是血,当时孩子已经出生了,她用裙子兜着孩子,前面的孩子父亲也浑身是血,被吓得不轻。”位军熟练地先检查了孩子,因为脐带还没剪,产妇和孩子还连在一起,“当时孩子脸色苍白,我们在车上先紧急做了处理,产妇情况也不好,出血量很大。”

    医生首先为新生儿清理气道,然后进行消毒断脐,将孩子包裹好后送到产房。

    最终母子平安,男婴5斤半

    救援持续了近1个小时,救援现场换了好几个阵地。“先是在车上对产妇和婴儿做了相应的处理,又在急诊做了处理,并用最快的速度把产妇转到了产房,到达产房时,助产士已经准备好,清理婴儿、为产妇缝合、止血、消炎等,看到产妇平稳了,我挂着一身血回到门诊,那里还有很多产妇需要问诊,所以产妇和婴儿的后续情况我不太了解了。”位军说。

    产妇和婴儿被转到了产房后,一切都算顺利,这个抢救过程中,大家只是在忙着救援,就连婴儿的父母都没弄清生了个男孩还是女孩。“孩子很健康,是一名男婴,重5斤半,属于二胎,目前母子的情况很平稳。”妇产科病房的薛医生告诉记者。

    经记者了解,产妇今年27岁,14日上午的时候感觉有了宫缩,开始流羊水,就在家准备东西去医院,可没想到来医院的路上居然分娩了,“我们在路上都开到100迈了,生老大的时候从肚子疼到生下来一天多,谁想到生老二这么快呢!我们就差飞过来了,这孩子看来是个急性子。”产妇的丈夫说。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn