民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
旅游怕晒伤 新娘穿冰袖“捂”出满臂红疙瘩

2017-07-16 10:12:23

来源:水母网   记者 衣文萍



    水母网7月16日讯(YMG记者 衣文萍)从山西跑到烟台来旅游,刚刚结婚的小徐却因为胳膊上长满红疙瘩,来到107医院皮肤科求助。“太痒了,一晚上都没睡好。”小徐一边向医生说病情一边唠叨着。

    据小徐介绍,她和老公是7月1日结的婚,因为特别喜欢大海所以就把蜜月选择在仙境烟台。担心刚结婚被晒黑,小徐专门去网店购买了防晒的冰袖。来到烟台果然让小两口兴奋不已,他们大玩特玩,当然小徐只要白天外出一定会戴上她的“防晒神器”,可到第四天的时候,她就发现胳膊上有很多小红疙瘩。奇痒无比,整晚睡不好觉,第二天,小徐只好到医院求助。107医院皮肤科主任杨道秋为小徐做了检查,发现小徐的红疙瘩集中在两个手臂上,不像食物过敏,应该是日光性皮炎。“接触过好几例这样的患者了,应该和穿冰袖有很大关系,冰袖弹性大,紧紧‘捂’在胳膊上,出汗后如果不能及时排出蒸发散干,手臂闷在里面, 容易造成汗腺堵塞引起皮炎。”也就是说小徐的皮炎,是被“防晒神器”捂出来的。

    杨主任告诉记者,现在的防晒手段很多,可因此患上皮肤病的人也不在少数,所以建议大家,防晒衣或者其它穿戴的防晒物件不要长时间用,以免因不透气捂出皮肤病来。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn