民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
任茜\练俊杰双人混合十米台夺冠 中国获游泳世锦赛首金

2017-07-16 08:58:37

来源:人民日报   杨磊



    本报布达佩斯7月15日电 (杨磊)当地时间15日下午,布达佩斯多瑙体育馆跳水场地产生了2017年游泳世锦赛首枚金牌,中国组合任茜/练俊杰组合以352.98的总分夺得双人混合十米台金牌,这也是本届世锦赛上中国代表团获得的首枚金牌。

    本届游泳世锦赛跳水赛场将产生12枚金牌,中国跳水队派出了新老结合的阵容,2001年出生的奥运冠军任茜将参加3个项目的比赛,可谓重任在肩。当天的双人混合十米台比赛,任茜与首次参加世锦赛的练俊杰搭档,虽然两人都不满20岁,但是并不缺乏大赛历练。任茜曾在2015年喀山游泳世锦赛上夺得过女子十米台银牌,2016年则先后在巴西跳水世界杯及里约奥运会女子十米台比赛中摘金;练俊杰出生于2000年,专攻男子十米台项目,他虽然在2016年才入选国家队,但已多次登上国际赛事冠军领奖台。

    当天的比赛两人第一轮就跳出了52.20的全场最高分,随后一直保持优势,两套难度系数3.2的动作完成质量都很高,最终任茜/练俊杰以总分352.98分夺得冠军,为中国跳水队取得了开门红,英国组合与朝鲜组合分别获得第二、第三名。

    2015年喀山游泳世锦赛上,中国跳水队共获得了10枚金牌,本届世锦赛,中国跳水队阵容有了较大调整,吴敏霞、何姿、秦凯等一批老将退役,更多年轻运动员挑起了大梁。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn