民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
北京到新疆全线高速公路贯通 总里程约2768公里

2017-07-16 08:53:00

来源:新华社  



    15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。

    交通运输部综合规划司巡视员任锦雄介绍,京新公路大通道在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。

    京新公路大通道打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆的陆路大通道,是国家“一带一路”建设的重要组成部分,向东连接京津冀经济圈,向西进入新疆。任锦雄表示,这对于深入实施国家西部大开发战略,改善区域交通条件,建设祖国北疆稳定屏障具有重要意义。

    京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。工程建设期间,各参建单位克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重等困难,严格控制工程质量,建设进展总体顺利,实现了交通运输发展“一盘棋”。

    文/新华社

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn