民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台通信行业平均月薪最高 平均可达9942元

2017-07-16 08:03:49

来源:水母网   记者 徐峰



    烟台通信行业平均月薪最高

可达9942元,石油化工行业竞争最为激烈

    水母网7月16日讯(YMG记者 徐峰)昨日,智联招聘发布2017年夏季烟台雇主需求与白领人才供给报告,其中,竞争最激烈的行业中,石油/石化/化工行业的竞争指数最高。从薪酬的分布情况来看,烟台地区平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34%,8000元以上的仅占13.5%。

    智联招聘2017年夏季在线数据显示,烟台地区竞争指数排名前五位的行业中,石油/石化/化工行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三,大型设备/机电设备/重工业行业和物业管理/商业中心行业的竞争指数位列第四和第五。

    烟台地区竞争比较激烈的石油化工和大型设备行业均属于经济结构调整和产业升级范围的能源和重工业。虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,二三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。随着新一轮消费升级,快消行业的就业竞争也更加激烈。

    烟台地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和行政/后勤/文秘。此外,生产管理/运营和高级管理的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。生产管理、高级管理岗位供应有限,人员流动率较低,因此竞争也比较激烈。

    在薪酬方面,烟台地区2017年夏求职期的平均薪酬为5868元。从薪酬的分布情况来看,烟台地区平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34%,8000元以上的仅占13.5%。具体来看,通信/电信运营、增值服务的平均月薪最高,为9942元;其次为中介服务,薪酬水平为8314元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为8128元。烟台地区平均薪资排名前十的行业,通信/电信运营、增值服务的平均薪资水平和排名依然保持第一。信托/担保/拍卖/典当行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业也进入了前十位的榜单中。

    专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn