民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台女生当选首届“山东省青年技能形象大使”

2017-07-15 16:45:23

来源:水母网  



    水母网7月15日讯 7月15日,在第3个“世界青年技能日”即将到来之际,由山东省人力资源和社会保障厅主办的“首届山东省青年技能形象大使”评选在泉城济南揭晓,来自山东省城市服务技师学院的烟台女孩曲笛作为学生代表,获此殊荣。

    “首届山东省青年技能形象大使”推荐评选活动以“我为齐鲁工匠代言”为主题,目的在于大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,展示技能人才风采,增强宣传技能人才的亲和力和感染力。经过各市人力资源社会保障局、省直有关部门和厅属技师学院推荐,省人社厅组织专家评审,最终评选出山东省青年技能形象大使5名,其中企业2名,教师1名,学生2名。

    组委会给曲笛的授奖词中写道:靠着胶东女孩独有的积极乐观和坚韧不拔的精神,从省内烹饪大赛冠军到世界技能大赛中国区金奖,曲笛用实力展现了90后年轻人的远大理想和信念,诠释了新一代年轻专业技术人才的工匠精神。一道道精美的菜肴,仿佛世间最精美的艺术珍品,曲笛传承的不仅仅是技艺,更是刻苦钻研勇攀高峰工匠精神。她通过坚持不懈的努力在专业领域不断前进,向人们证明了技工院校学生大有作为,为广大青年学子树立了典范!

    曲笛发表获奖感言表示:成为青年技能形象大使,既是荣誉和鼓励,更是责任和鞭策。在今后的学习工作中,将一如将往奋勇拼搏,展现出我省青年技能人才的良好风貌和担当品格,把宝贵的经验和知识传授给更多热爱技能、奋发向上的青年学子,为我省技工教育发展做出自己应有贡献!

    据了解,曲笛来自烟台龙口,2013年考入享有“中国烹饪学府”美誉的山东省城市服务技师学院西餐专业学习。在第44届世界技能大赛国赛选拔中,经过9轮激烈角逐,曲笛勇夺中国赛区冠军,成为中国参加世界技能大赛烹饪(西餐)项目比赛的第一人。

    据悉,为备战即将到来的世界技能大赛,同时提升烹饪教育能力和学生技能水平,7月28日,由山东省人力资源和社会保障厅主办的“2017世赛中国烹饪项目专家报告会暨国际烹饪教育高峰论坛”将在山东省城市服务技师学院举行。届时,来自国家政府部门的领导、世界及地区烹饪协会负责人、全国知名餐饮企业代表以及职业院校烹饪专家学者300余人将出席活动,共话世赛经验,共谋烹饪未来。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn