民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
强化责任规范管理 芝罘法院召开上半年审判执行工作调度会

2017-07-15 12:43:42

来源:水母网   记者 于思玮



今天上午,芝罘区法院召开上半年审判执行工作调度会。
院长王桂一讲话。
各庭室负责人对2017上半年工作情况进行汇报。
会议现场。
    水母网7月15日讯(记者 于思玮)今天上午,烟台芝罘区法院召开上半年审判执行工作调度会,全面总结上半年工作情况,分析当前工作中存在的不足,并就下半年工作进行安排部署。副院长胡振民主持会议,法院全体干警参加会议。

    会上,各部门负责人对2017年上半年的工作情况及存在的问题进行了汇报,并就如何做好下半年的工作进行了表态。院长王桂一对上半年的各项工作完成进度、存在的问题进行了综合点评,对如何改进工作提出了具体的意见和建议,同时就下半年的工作重点作了安排部署。

    王桂一指出,上半年,全院干警充分发扬奉献精神,审判执行工作在困境中前行,上半年新收案件10664件,审执结案件5875件,;充分发扬实干精神,压存清积负重前行,5月份以来,全院干警取消双休日,加班加点突击结案,2个月共审执结案件3207件;充分发扬担当精神,司法改革工作有序推进,组建了“1+1+1”、“2+1+2”等5种模式的31个审判团队,配备37名法官助理,45名书记员,21名其他人员,分3批次对员额法官、法官助理、书记员进行专项培训,推动审判团队高效运行,院庭长审结案件3140件,占全院结案数量的53.4%;充分发扬拼搏精神,其他工作进展良好,积极推进司法公开工作,上半年上网裁判文书2802份。

    王桂一强调,下半年,全体干警要按照“干字当头抓落实”5个方面要求和“两抓一促”工作要求,抓执法办案,提升办案质效;抓风险防控,强化风险意识;促队伍建设,筑牢廉政底线,振奋精神、勇于担当,真抓实干、砥砺前行,努力推动各项工作走在前列,力争圆满完成全年工作任务。

    为进一步提高信息化应用水平,提升审判执行工作效率,会后,信息中心组织开展有关办案辅助系统的培训,邀请来自北京的工程师邱文丽、晏红兴,就智能辅助办案系统、文书纠错与公布系统、快审办案系统的应用进行了专项培训。各庭室参训人员认真聆听、详细记录,就工作中遇到的疑难问题向授课教师提问,并同授课教师进行了深层次的沟通交流。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn