民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
韩前政府曾介入三星接班问题 疑涉文艺界黑名单

2017-07-15 09:55:54

来源:中新网  



    中新网7月14日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人朴洙贤14日在记者会上表示,在重新安排民政秘书室空间的过程中,发现前政府编制的300余份文件,其中包括考虑为三星集团经营权继承提供支持内容的文件以及国民年金议决权等相关文件。

    这些文件是2014年6月11日至2015年6月24日期间首席秘书会议资料,包括长官人选等人事资料、国民年金议决权等各种当前事务研讨资料、地方选举形势展望等其他资料。

    朴洙贤介绍,在题为“国民年金议决权相关调查”的一份文件中,记录了有关条款、各方立场、媒体报道、国民年金基金议决权行使方针等。既有手写的摘记原件,也有青瓦台工作邮件打印件。在手写的内容中包括“三星经营权继承局面可作为机会利用”“了解三星在经营权继承局面中需要什么”“帮助三星的同时引导其为国家经济做贡献的方案”等。

    当地时间2017年4月7日,韩国首尔,首尔中央地方法院对包括三星副会长李在镕在内的4名三星集团高管进行开庭审理。这是李在镕首次以被告人的身份出庭受审。

    另外,文件内容还牵涉推进健全文艺界工作的内容,青瓦台方面认为其或与上一届政府的“文艺界黑名单”事件有关。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn