民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
国际泳联高官盛赞孙杨 看好其世锦赛多项夺冠

2017-07-15 08:55:49

来源:腾讯体育   对世锦赛


 

马格里奥尼在发布会上谈笑风生

  腾讯体育布达佩斯讯(文/应虹霞)7月14日,第17届国际泳联世锦赛在布达佩斯拉开序幕。距离开幕式还有7个小时,国际泳联主席胡里奥-马格里奥尼在新落成的多瑙体育馆新闻发布厅向腾讯体育表示,相信中国奥运冠军孙杨在本届世锦赛上能够夺得多项冠军。

  “孙杨来了吗?”听到腾讯体育聊到孙杨话题,马格里奥尼博士惊喜笑问孙杨行踪。当听说孙杨15日就将飞抵布达佩斯时,马格里奥尼博士说,布达佩斯准备好了迎接中国的奥运冠军。

  在发布会开始前夕,趁着跳水男子一米板在新落成的多瑙体育场预赛的间隙,瘦小而矍铄的意大利老人亲自巡视了多瑙体育馆的角角落落,还亲自进入计时室看望了工作人员们。对于匈牙利布达佩斯市能够在墨西哥瓜拉华托市退出主办第17届世锦赛后,很快临危“接盘”,国际泳联当家人既欣慰又感激。

  说到对孙杨生涯第6次出战世锦赛的展望,马格里尼奥也聊到了孙杨能否再次蝉联世锦赛MVP这一至高荣誉的话题。“5个,恐怕要拿5个单项冠军才有条件竞争MVP,不过我相信孙杨能够拿到好几个单项冠军。他真的是一名了不起的冠军!”

  当天出席发布会的国际泳联执行主任马库自认是孙杨的好朋友,见到来自中国的记者,关切地询问起孙杨的近况来。听说过去三个月,孙杨在澳大利亚和香港备战状态不错,马库很是欣慰。

  回顾过往,国际泳联“二把手”大赞世锦赛两届MVP得主孙杨“伟大”。

  “他是一名伟大的运动员,取得的成就令人惊叹。我很敬仰他!我也很幸运,在里约奥运会和其他地方都曾多次跟他见面。有时候见面时,我们还互相拥抱呢。”马库对腾讯体育说。

  展望布达佩斯世锦赛,马库表示,“可以肯定的是,孙杨(对世锦赛)是个非常重要的运动员。我希望在布达佩斯,他能够继续夺冠,让我们期待他的表现吧!”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn