民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
高楼电梯停电母子惊魂40分钟 原因不明整改惹人忧

2017-07-15 08:10:06

来源:水母网   记者 何晓波




    水母网7月15日讯(YMG记者 何晓波 实习生 高菲 摄影报道)13日晚,在烟台莱山区双河西路某高层居民小区内,多栋住宅楼忽然莫名停电,导致一名女业主和年幼孩子被困电梯间大约40分钟。

    当日20点50分左右,该小区居民刘先生在8号楼附近准备乘坐电梯回家时,突然听到一声巨响,楼道一片漆黑。“难道要爬高层楼梯回家?”就在刘先生等居民担心的同时,听到有人在喊电梯内“有人被困”,赶紧报警救人。接到报警,救援人员前来耗时近40分钟,才将被困电梯的人员解救出来,其中有一对母子被救出时受惊不已,场面很揪心。期间,小区多个楼座电梯与居民用电出现问题,而周边小区却没有。有居民认为:“我们是新小区,不应该是设备老化问题。当初在建设中对用电设备、材料的使用应该有监管,不该出现这种问题啊?”

    目前,停电具体原因还在调查中,后续整改效果令居民忧心忡忡。对于被困电梯如何自救?山东特种设备烟台分院相关工作人员介绍,被困者要保持镇定,注意倾听外面的动静,如有行人经过,设法引起注意。同时,利用警钟或对讲机、手机求援。不要尝试强行推开电梯内门,电梯天花板若有紧急出口,也不要爬出去。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn