民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山十个月崛起“汽车城” 汽车孵化基地月底完工

2017-07-15 07:17:01

来源:水母网   记者 王梓蓉



    水母网7月15日讯(YMG记者 王梓蓉 通讯员 赵逢晶 潘丹丹)一座“汽车城”从无到有,只用了不到10个月时间,福山区汽车产业孵化基地的建设速度着实令人惊叹。昨天上午,记者来到福山区岗嵛山高科技孵化园施工现场,11栋现代化钢结构厂房全部完工,本月底将具备入驻条件。基地总投资6.7亿元,占地220亩,建筑面积9.1万平方米,已成功入选2016年PPP合作省级示范项目,从审批手续办理到项目全线竣工仅用不到1年的时间,主要打造新能源汽车及高端部件研发制造平台,引领福山汽车产业向集约化、规模化、专业化方向迈进。

    昨天上午,福山区汽车产业孵化基地,洒水车正在对已经完工的厂房进行外墙清洁工作。“整个基地厂房主体结构已经全部完工,剩下只是一些收尾工作。”基地副总经理孙晓春介绍,该项目于2016年7月立项,当年10月开始基础施工,园区主要由两大结构组成:11栋钢结构厂房和6栋单体综合服务配套区。目前,6栋单体综合服务配套区综合楼正在装修,11栋现代化钢结构厂房已经完工,预计本月底将完成竣工并具备入驻条件,从审批手续办理到项目全线竣工仅用不到1年的时间。

    孙晓春指着眼前一片建筑告诉记者,省内有这样大规模的汽车孵化基地不多,11栋厂房区内,最大面积厂房13000平方米,最小面积也有3000平方米,可以满足不同项目在这里运行生产。据了解,汽车产业创新孵化基地瞄准高端产业和产业高端这一定位,主要打造新能源汽车、发动机、智能电子信息系统及汽车模具的研发制造平台。

    这么大的厂区,配套如何很关键,也是项目是否愿意入住的一个重要因素。

    孙晓春介绍,基地6栋单体建筑共五层,其中配备了综合办公楼、员工宿舍、多层厂房,健身房、咖啡厅、餐厅、多功能会议室、超市和几十间特色餐厅等配套设施。这样不仅满足生产运行,还可以解决园区内工作人员的生活起居。园区内最大餐厅可容纳500人就餐,宿舍有地暖和空调。

    这还是一个高科技园区,厂房全部安装了屋顶自动融雪系统,冬天可保护楼体不受冰雪损坏。所有路灯、摄像头等设备实现自动化节能管理。

    福山区重点项目效率之高、速度之快,秘诀就在全区实行的“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制。在项目审批建设过程中,福山区按照手续办理、开工时间、竣工时间等关键节点,制定明确的时间表、路线图,区级领导、责任部门深入一线找问题、现场办公抓落实,倒排工期、挂图作战,全力以赴保开工、保建设、保质量。

    项目建设跑出“加速度”,招商引资赢在“起跑线”。针对达成入驻意向的在谈项目,福山区积极推行“全过程代办、全天候服务、全要素对接”的“三全工作法”,开设重大项目审批“绿色通道”,在第一时间解决立项、审批等前期工作,打造起“招之可落、落之可产”的招商新格局。区级领导、责任部门、企业负责人组建强大的“朋友圈”,以“保姆式”服务、“亲人式”关怀,全力以赴解决用地、拆迁、融资等瓶颈问题,确保大项目引得来、留得住、发展好。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn