民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
外交部:奉劝台湾岛内某些人士不要做井底之蛙

2017-07-15 06:58:17

来源:新华社—新华视点   :孙辰茜



  原标题:外交部:奉劝台湾岛内某些人士不要做井底之蛙

  外交部发言人耿爽14日在例行记者会上奉劝台湾岛内某些人士睁开眼睛看世界,不要做井底之蛙,自欺欺人。

  有记者问,蔡英文昨日发“推特”称,她对接待巴拉圭总统卡特斯访台感到荣幸,双方还签署了新的经济合作和游客免签协议。中方对此有何评论?

  耿爽表示,一个中国原则是国际社会普遍共识。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”的行径都必将遭到全体中国人民的反对,也不符合台湾人民的根本利益。

  他说,希望台湾当局审时度势,尽快回到“九二共识”上来,不要再做逆潮流而动、不得人心的事。

  “我们还要奉劝岛内某些人士一定要睁开眼睛看世界,要摆正自己的位置,不要做井底之蛙,不要再自欺欺人。”耿爽说。

  记者:孙辰茜

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn