民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
下个登陆NBA的中国人是他吗?男篮新星这样说

2017-07-14 09:26:51

来源:腾讯体育  



  腾讯体育7月14日讯近日,中国男篮蓝队主力大前锋、广厦男篮超级新星胡金秋,接受了央视专访,采访中谈到了他在俱乐部和国家队等多个方面的问题,其中最受外界关注的冲击NBA一事,胡金秋也发表了自己的看法。

  在此前进行的金砖国家运动会和中澳男篮对抗赛中,胡金秋都作为球队内线主力出战,对于这支新成立的队伍,胡金秋这样评价:“大家都比较团结吧,在这个队伍里面就感觉是一个集体。杜指导告诉我们要团结一心,握起来一个拳头去对抗敌人,平时在生活上大家交流的比较融洽,在一起也慢慢的产生一种默契,这样球队会越来越好。”

  谈到蓝队的主帅杜锋,胡金秋流露出感激和尊敬的神情,他评价道:“因为我和杜导都是身材比较偏瘦型的球员,所以他的经验比我丰富,他会给我传授很多经验,让我主动发力去对抗,不要因为受害怕对抗,要提前主动发力与对方去对抗,要利用自己的灵活性和技术何在抢位置时候的脚步移动,给了我很多经验。”

  同时在记者的提问之下,胡金秋还对自己国家队和俱乐部的两名教练员进行了对比:“在训练上的要求都比较严格,平时生活中比较严肃,都想着让怎么让球员尽快的提高,完善球员的能力,都是为球员着想的教练。他们都是国内非常优秀的教练,能够在他们手底下打球,我机会觉得非常荣幸,我能够尽快提高自己取得进步,我觉得非常开心。”

  1997年出生的胡金秋,被看作是中国男篮未来的希望之星,但是他与周琦相似,面临着身材偏瘦的困扰,对此小胡表示早已经“看开”。他说:“原来自己想过,但是现在自己也想通了,体重这个东西,我想让它长胖也不长胖,我干脆也就顺其自然了,体重确实是自己的劣势,要用自己的优势去弥补这方面的不足。顺其自然,等自己年龄慢慢成长之后,身体素质还会好起来。我感觉自己跟前几年比还是有慢慢的变粗壮。所以说,指不定以后,或者说过几年,我的身体会越来越壮。”

  与胡金秋搭档内线的国家队内线,是来自辽宁男篮的韩德君,作为一名年龄更长的球员,韩德君在很多方面是胡金秋学习的榜样,胡金秋表示“很多地方需要我去学习,其实和老队员在一起,他们的经验和技术,在球场上站位和跑位的经验,都比我丰富很多。平时教练也一直强调要向老队员学习,君哥也一直跟我说很多中锋跑动的经验,也慢慢把经验传授给我。”

  前不久,超级新星周琦正式签约火箭,外界对于胡金秋的期待也从未减少,胡金秋何时才能具备登陆NBA的能力,也是外界最为关注的问题。年仅20岁的小胡表现出了与年龄不太相仿的冷静和成熟。他说道:“恭喜琦哥能够实现自己的梦想,登上NBA的舞台,为在咱们中国人争光,希望他能够在NBA立足。对于我自己来说,还是要脚踏实地,我现在还没有考虑到NBA的那个层面,我还是要做好现在,能够在近几年慢慢不断的进步,等真正到达这个平台的时候,我才会再去尝试挑战NBA。我现在还没有那个想法,因为我现在还没有准备好。”

  (十号投手)

  欢迎关注微信公众号:中国篮球,了解中国篮球圈最新动态。

  关注方法:

  打开微信,点击右上角“+”,选择添加朋友,搜索“中国篮球”关注即可。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn