民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台牟平30万平米公园5个月建成 免费开放成亲子园

2017-07-14 07:45:04

来源:水母网   记者 李泉江



    水母网7月14日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 张海庭 刘钧坤 摄影报道)在烟台牟平区的北中国海公园里,炎炎夏日休闲的市民不再是简单地玩玩沙子、洗洗海澡,彩虹索桥、水世界、滑梯、秋千等亲子游乐设施完善,夏威夷、加勒比、波尔多等世界各地的经典旅游元素让这里一应俱全。“以前来海边也就是踩踩水、溜达溜达,现在有这么一个好玩、免费的城市公园,孩子只要一过来就不想走,感觉周边的城市配套真是提升了档次。”牟平市民刘鑫说。

    免费城市公园成亲子园

    北中国海公园位于牟平区滨海东路与通海路交会处,虽说是一个免费的城市公园,但这里的吸引力丝毫不亚于一个旅游景点。自5月底开放以来,公园已累计接待游客超过30万人次,平均每天1万人次以上。

    北中国海公园包括儿童乐园、海岸高尔夫、无边际泳池、葡萄山谷、梦幻沙滩等区域,并打造了情定普罗旺斯、漫游夏威夷、探秘加勒比、邂逅夏威夷、品味波尔多等世界经典旅游元素。公园里不仅坐享一线山海岛景观,1.2万平方米童玩海星乐园、2.5万平方米梦幻沙滩,300米超长彩虹索桥等设施,更成为小朋友最中意的游乐场所。

    “现在孩子们在这里一边亲近自然,一边尽情享受童趣,真的是彻底放飞自我。”几个家住莱山的家长们说,自从公园开放后,几个邻居总会趁空闲时相约带孩子过来玩,公园简直成了一个家庭亲子乐园。

    完善养马岛板块旅游资源

    龙湖北中国海公园不仅提升居住品质和生活乐趣,更进一步完善了养马岛板块旅游配套资源。在近年来烟台城市滨海旅游资源的升级改造中,作为牟平旅游度假的最重要板块“养马岛板块”变化尤为明显,凭借繁荣多姿的历史文化和绮丽独特的海岛风情,将自己打造成一个拥有天马广场、赛马场、海滨浴场、海上世界、御笔苑等大中型综合娱乐景区点15处的国家4A级景区。

    “在众多历史文化遗迹和海岛港湾、海水浴场等自然景观中,北中国海公园又为养马岛增添了一块‘家庭亲子度假’拼图,使养马岛板块旅游配套资源更加完善。”牟平一家旅游社的负责人表示。

    30万平米公园5个月建成

    在烟台的2017年重点项目中,北中国海公园成为少数几个公园类重点项目。而公园总投资3.2亿元,占地30万平方米,但从开工到建成仅用5个月时间,项目建设堪称神速。

    牟平区政务服务中心主任丁波介绍,针对北中国海公园项目的实际情况,牟平将发改、安监、环保、水务、住建、规划等6个部门的项目立项、安全设计审查、水土保持等21个审批服务事项纳入“容缺预审”。

    最终该项目开工所需的123个审批要件,容缺为44个要件,办理时间缩短了32个工作日。

    据统计,截至6月底,全区75个总投资5000万以上重点项目新建31个、续建25个,开复工率53.6%,实现了时间任务“双过半”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn