民意通旅游财经 水母网> 新闻频道
甘肃密集调整14位地级市书记市长

2017-07-13 22:20:58

来源:政事儿  



  12日,甘肃省委召

开常委会议,通报党中央对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。省委书记林铎主持会议。

  会议强调,从省委常委会及各级党政一把手做起,严格执行党内法规,注重家庭家教家风,防范被利益集团“围猎”,防止在各种利益和诱惑面前失守。要坚决履行主体责任,不断把全面从严治党引向深入。

  今年4月1日,时任甘肃省长林铎任甘肃省委书记,时任中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任,中央财经领导小组办公室副主任唐仁健,“空降”甘肃,任省委副书记,后任代省长、省长。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自4月甘肃省党政一把手调整以来,甘肃下辖的12个地级市和2个自治州,已有7个地级市的市委书记、市长集中调整,涉及14人。其中,嘉峪关、定西2市则市委书记、市长“双调整”。

  此外,省政府多个组成部门一把手,也相继调整。

  4月17日,在林铎担任甘肃省委书记第17天,白银市召开全市领导干部大会,宣布省委关于白银市委主要领导职务调整的决定:苏君任白银市委书记;张智全不再担任,省委另有任用。

  出生于1966年7月的苏君,此前任甘肃省妇联主席、党组书记。她曾在甘肃省团委、平凉市、省人口委、省委宣传部等单位任职。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在苏君任职白银市委书记的同日,嘉峪关市的党政一把手也被调整。

  当天,嘉峪关市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于嘉峪关市委主要领导职务调整的决定:王砚任嘉峪关市委书记,柳鹏不再担任嘉峪关市委书记,丁巨胜任嘉峪关市委副书记。

  出生于1963年7月的王砚,此前任嘉峪关市市长。出生于1967年2月的丁巨胜,则由平凉市政协主席任上调任;4月28日,丁巨胜被任命为嘉峪关市副市长、代市长,现任市长。

  嘉峪关市委原书记柳鹏,则转调武威,接替出生于1962年10月的火荣贵,任市委书记。

  柳鹏出生于1971年11月,早年长期在共青团系统工作,曾任共青团兰州市委副书记、书记,共青团甘肃省委副书记兼省青年联合会主席。

  2009年,柳鹏调任甘南州委副书记,两年后调任嘉峪关市委副书记、市长。目前,他也是甘肃省地级市中最年轻的市委书记。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,当时,有传时任武威市委书记火荣贵被甘肃省纪委带走调查。4月17日,武威市委值班室、武威市外宣办均回应该消息为谣传,火荣贵已被调至甘肃省政协,只是官方尚未公布这一调动消息。

  5月9日,平凉市、定西市、张掖市3市市委书记同日调整。

  出生于1962年8月的甘肃省工商行政管理局局长郭承录,“空降”平凉任市委书记;生于1961年10月的郑亚军不再担任,另有任用。

  出生于1963年6月、时任定西市长唐晓明,担任定西市委书记,出生于1962年7月的张令平不再担任,另有任用。

  出生于1962年9月、时任天水市长杨维俊,调任张掖市委书记,出生于1962年2月的毛生武不再担任,另有任用。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,6月8日,郑亚军、张令平、毛生武3位卸任市委书记有了新去向。

  在当天的甘肃省十二届人大常委会第三十三次会议上,3人分别被任命为省人大环境资源保护委员会副主任委员、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、省人大民族侨务委员会副主任委员。

  在唐晓明由定西市长转任定西市委书记后,出生于1964年10月的甘肃省发改委正厅级副主任戴超,“空降”定西,补缺唐晓明任副市长、代市长,现任定西市长。

  与此同时,在杨维俊由天水市长调任张掖市委书记后,出生于1962年7月的天水市委副书记王军,被任命为副市长、代市长,现任天水市长。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,除了上述7个地级市的市委书记、市长被调整外,自4月以来,甘肃省卫计委主任、司法厅厅长、林业厅厅长、省政府外事办公室主任等一把手,也被相继调整。

  此外,在4月19日,出生于1973年3月的甘肃团省委副书记赵立香,升任甘肃团省委书记。

  赵立香的前任陶军锋,于2016年10月调任武威市委副书记;今年4月17日,陶军锋被查。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,自4月以来,甘肃省纪委的执纪审查力度明显加码。

  据甘肃廉政网显示,仅在4月份,甘肃省就查处了5名厅级官员,除陶军锋外,还包括省林业厅原厅长马光明,定西市政协原副主席彭双彦,庆阳市委原常委、华池县委原书记张万福,省农村信用社联合社原理事长、党委原副书记雷志强(正厅级)。

  6月9日,在中纪委对甘肃省委原常委、原常务副省长虞海燕“双开”5天后,其原秘书、兰州市委原副秘书长金晋哲,也被甘肃省纪委“双开”。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报见习记者何强

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn