民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远法院召开执行工作新闻发布会

2017-07-13 10:30:43

来源:水母网  


 
 
 
水母网7月13日讯(记者 原彩梅 通讯员 巩晓燕 薛永超)13日上午,招远法院在执行局执行指挥中心召开新闻发布会,向社会通报了“基本解决执行难”工作完成情况。招远市部分人大代表、政协委员以及公安局、检察院、国土资源局、房管局、民政局、地税局、工商局、国税局、公积金管理中心、人民银行及驻招各商业银行代表、社会群众、媒体记者等40余人受邀参加。

招远法院前期共清理甄别执行积案6620件,截至2017年6月30日,执结1459件,完善5161件,在规定的时限内,积案清理工作全部完成,执行工作取得了明显成效,受到人民群众的普遍欢迎和赞赏。

构建社会联动机制,将清积规格由“执行局”提升至“全院”进而提升至“全市”。通过市委坚强领导,政府大力支持,政法委积极协调,公检法联手重拳打击,多职能部门联动、联合惩戒,积极清理执行积案。截至目前,涉党政机关为被执行人案件已执行完毕,现已执结涉村委为被执行人案件80件,取得了良好的社会效果;申请人为商业银行、信用社等金融部门的案件执结308件,标的额近一亿元;执结追索劳动报酬、交通事故人身损害赔偿、医疗损害赔偿等涉民生案件827件,执行金额3276万元;解决人民群众反映强烈的涉执信访案件,58件矛盾隐患得到及时化解,司法救助216万元,对拒不执行的2名被执行人移送公安机关。

据悉,通过“百日攻坚”行动、实行“1+3+N”团队模式、繁华路段及各法庭外墙LED屏循环播放失信被执行人名单、启动“天眼”计划等方式集中打击、抓捕“老赖”,对拒不履行生效法律文书义务的“老赖”实施强制执行。2016年至2017年6月录入最高法院失信被执行人名单库1477人次,报纸、电视台曝光108人次,官网、微博、微信平台公布516人次,其中150名失信被执行人履行了义务,有力打击了“老赖”的嚣张气焰。

下一步,招远法院将在原有基础上,认真开展以“抓规范、促联动、树公信”为内容的强化执行专项活动,进一步增强破解“执行难”主体、主责意识,重点是严格执行程序,规范执行行为,改进执行作风,加大执行力度,促进执行联动,努力让有条件但拒不履行生效裁判的被执行人付出更大经济成本和信用代价,让胜诉且有条件执行的当事人及时实现权益。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn