民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
张海迪竞选残奥主席宣言感动世界 她最懂残疾人

2017-07-13 09:03:22

来源:中国日报  



    张海迪 资料图

    总部设在德国波恩的国际残奥委会(IPC)在当地时间6月19日宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席。

    国际残奥委会会员大会将于今年9月8日在阿联酋阿布扎比举行,大会将举行国际残奥委会换届选举,职位包括主席、副主席各1名、执委10名。近日,国际残奥委会官方网站发布了四名候选人的竞选宣言。

    张海迪在竞选宣言中说,“作为女性残疾人,我最懂得残疾人的痛苦与渴望。我是中国残奥运动的领导者,我的团队获得残奥‘四连冠’。我认为IPC主席应有非凡的人格魅力、卓越的组织领导力和强大的资源整合力。我具备领导IPC的能力”。

    她的竞选主张包括:

    ——做大做强残奥会:以运动员为中心,努力办好2018、2020、2022年残奥会,扩展残奥运动项目,为更多的残疾运动员创造参赛机会,把残奥运动普及到世界各个角落,推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。

    ——加强残奥运动管理:科学合理地设置比赛项目,为运动员提供最好的训练和比赛条件,加强残奥科研和技术支撑。建立残奥运动大数据,为分级管理、多层级体育赛事、反兴奋剂等提供保障。

    ——提升残奥运动可持续发展:推广残奥核心理念,提升残奥品牌价值,扩展残奥文化影响力,注重残奥遗产的保护和应用。

    ——加强残奥人文关怀:注重残疾女运动员的平等参与,尊重和保护她们的特殊需求。鼓励支持青少年参加残奥运动。促进运动员康复,特别关心运动员退役后生活,帮助他们融入社会。

    ——建设美好的残奥大家庭:秉持和平、人道、平等、合作、共赢的理念,维护残奥的团结互助和话语权。关心和帮助处在贫困和战争中的残奥运动员。设立专项基金,为发展中国家残奥运动提供资金和技术支持,让每一个残奥运动员实现梦想。

    张海迪表示,将努力推动国际残奥委会与联合国、国际奥委会更加紧密合作,通过残奥运动促进社会更加包容,消除歧视,实现平等。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn