民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
地球步入第六次“生态大灭绝” 速度之快超出预期

2017-07-13 07:38:15

来源:中新网  



    中新网7月12日电 据香港《文汇报》报道,科学家调查发现,人口过度膨胀及人类过度消耗,导致近数十年来,数以十亿计哺乳类动物、鸟类、爬虫及两栖动物从地球上消失。

    科学家警告地球已步入自4亿多年前冰河时期以来的第六次“生态大灭绝”,速度之快超出预期。

    据报道,最新研究以国际自然保护联盟(IUCN)列出的2.7万种脊椎动物为对象,结果发现近数十年,约三分之一品种数量大幅减少。

    领导该项调查的墨西哥国立自治大学科学家塞瓦略斯指出,这些消失的品种并非濒危动物,而是一般常见品种,例如燕子。他表示,“以往在墨西哥城附近,每年都有燕子筑巢,但对上10年已不见踪影”。

    另一个例子是狮子,传统上狮子应遍布非洲、南欧、中东以至印度西北部,但大部分狮子已在地球上消失。

    塞瓦略斯认为,应对动物灭绝刻不容缓,短期可从控制消耗及立法入手,并成立野生动物保护区及设定物种多元保护法等。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn