民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
亚裔夫妇买下澳作家故居 欲将其建成博物馆激励青年

2017-07-13 07:40:33

来源:中新网  



    中新网7月12日电 据澳洲网报道,马来西亚裔夫妇艾伯特·林和伊娃·林(Albert and Eva Lim,音译)两年前获得澳洲永居权之后,在新州Killara地区买下澳洲知名儿童文学作家伊则尔·特纳(Ethel Turner)的故居。夫妇二人希望“分享”这一房子,把它建设成博物馆,并以此激励年轻人。

    澳新网报道称,伊则尔·特纳于1893年在她的故居内写下名作《七个淘气包》(Seven Little Australians)。据了解,《七个淘气包》在一个多世纪里多次被重印,并被翻译成11种语言。

    林先生表示:“在对伊则尔·特纳进行一番研究后,我告诉自己,我希望把这座房子建成一个激励当代年轻澳人的地方。”

    林先生说:“我们在海外买的房子基本都是现代、新建的,它们很漂亮,但都是现代的。而在澳洲的这一房子则是独一无二的。这座房子有其独特之处,它是唯一的,而且拥有历史,这是一大宝物,你不可能从任何其他地方得到这一宝物。”

    把这座房子建设成博物馆、图书馆、学校以及表演中心的想法,一直在林先生脑海里盘旋,但他随后发现他的澳洲朋友们很少有人知道伊则尔·特纳。林先生表示:“所以我们努力提高、推广伊则尔·特纳在澳人中的知名度。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn