民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
暖心!美国加州匿名好心人为消防队员用餐买单

2017-07-13 07:47:11

来源:中新网  



    中新网7月12日电 据外媒报道,在美国加州山林火灾猖獗的季节,一位女士为刚救完火的消防员支付400多美元的餐费后悄然离去,此事一时传为佳话。

    据报道,7月8日,加州多地传出山火火警。在南加州洛杉矶县的拉卡德纳火场,包括科尔顿市消防队在内的十余个地方消防队合作灭火5个半小时,才让火场全面得到控制。

    一批消防队员退出火场后,前往洛杉矶东面科尔顿市一家餐馆用餐。在他们用餐之际,邻桌的一位女士叫来服务员,表示要为这些消防员买单。她不仅为这些消防员支付了305美元的餐费和50美元的消费,还买了一张100美元的餐馆礼券,要服务员为下一批用餐的消防队员买甜点。

    服务员对这位女士的举动感到很意外。当用完餐的救火员知道有人为他们买单后,有的人也被“吓了一跳”。服务员表示,她很后悔没有问这位好心女士的名字。

    科尔顿消防局的发言人汤姆•德贝里斯表示,类似这种来自社区的支持并不罕见,不过总是让人感激。德贝里斯认为,这样的表态会鼓舞消防员的士气。他说:“我们只是在外面执行公务,我们很高兴民众感激我们的付出。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn