民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世锦赛孙杨醉翁之意不在酒 再次牵手名帅冲击奥运

2017-07-12 08:54:56

来源:中国新闻网  



    近日,中国游泳队公布了参加布达佩斯游泳世锦赛的最终名单。名将孙杨将领衔中国游泳男队征战本次比赛。在男子自由泳中长距离项目上,孙杨具备绝对夺冠实力。改进技术,名帅指导,东京奥运周期第一年,孙杨也力求在布达佩斯游出自己的理想状态,为接下来的东京奥运备战夯实基础。

    在国际泳联官网最新的世锦赛运动员报项中显示,孙杨一共报名参加200米、400米、800米、1500米自由泳四个小项比赛。这也是他继喀山世锦赛后,再次参与四个小项的角逐。孙杨目前暂列200米、400米自由泳世界第一,在这两个项目中拥有绝对争冠实力。

    800米自由泳已经成为2020年东京奥运会的正式比赛项目。中国军团自2009年世锦赛开始,便未让800米自由泳冠军旁落,此次世锦赛,孙杨在继续捍卫中国军团荣誉的同时,也将冲击个人在这个项目上的四连冠。

    面对多个项目比赛任务和男子自由泳的激烈竞争,第六次征战世锦赛的孙杨需要在体力上有着更加合理的分配。

    出发是孙杨所有技术环节中最薄弱的一环,全国冠军赛结束到现在,孙杨一直针对出发环节进行改进。孙杨此前主要参加中长距离项目,出发并没有引起重视。随着开始在比赛中兼顾短距离项目,出发慢的问题开始凸显。

    通过在世锦赛前对出发环节的训练,孙杨希望能够将自己的出发反应时间控制在0.7S左右,同时加强起跳高度、空中飞行姿态和入水角度。

    而此时对技术进行改进,孙杨的目标也不仅仅是在世锦赛取得成绩,他表示新奥运周期第一年是改技术动作最好的时候,前期把它做好,未来可以专注更重要的训练和比赛,在2020年东京奥运会上有所突破。

    备战本次世锦赛,孙杨得到了澳大利亚名帅丹尼斯·科特瑞尔的直接指导。孙杨之前便与丹尼斯有过合作,但2014年澳大利亚泳协颁布“领奖台计划”,丹尼斯便无法继续为孙杨的训练提供帮助。丹尼斯退休后,中国泳协第一时间与他取得联系,重新签约。

    为了孙杨能有更稳定、系统的训练,丹尼斯将指导孙杨直至2020年东京奥运会结束。在新周期的备战中,经验丰富的丹尼斯将与更为熟悉孙杨的中方教练郑坤良共同为孙杨制定训练计划。

    中国游泳队将于7月18日踏上布达佩斯游泳世锦赛的征程,孙杨也将直接从训练地香港飞往布达佩斯与队伍集合。(完)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn