民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国龙队退出!中国球队全面告别亚冰联赛

2017-07-11 09:23:46

来源:冰球家  



    亚洲冰球联赛官方网站近日公布了2017至2018新赛季参赛名单和赛程,正如此前在国内冰球圈盛传的那样,中国龙队已不在参赛球队名单中。据知情人士透露,主导亚洲冰球联赛的日本冰球协会对中国球队从亚冰联赛的退出表示遗憾。

    创办于2003年的亚洲冰球联赛是亚洲水平最高的职业冰球联赛,中国从2004至2005赛季年开始参赛,参赛的球队几经更迭。2009至2010赛季以来,中国参赛的球队一直是来自齐齐哈尔的中国龙队。不过,中国球队因实力有限,在亚洲联赛一直处于排名靠后乃至垫底的位置。

    去年,来自中国的哈尔滨队和承德避暑山庄队曾有意加入亚洲冰球联赛。但因种种原因,最后两队都放弃了加入亚洲冰球联赛的计划,同时,中国龙队也从新赛季开始退出亚洲冰球联赛。

    新赛季的亚洲冰球联赛将在今年9月2日揭幕,共有日本的4支队伍、韩国的3支队伍、俄罗斯的1支队伍参加。参赛队伍总数也从9支降为8支。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn