民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
趣味学消防 牟平实验中学师生走进消防大队

2017-07-10 15:09:42

来源:水母网   记者 李波



水母网7月10日讯(通讯员 刘一霖)为认真贯彻落实全国中小学学校消防安全宣传教育工作推进会精神,7月9日牟平消防大队充分利用中小学生暑假这一契机针对中小学生"好奇、好动、好学、好问、好模仿"的特点,邀请辖区实验中学的师生走进消防大队零距离认识消防、感悟消防。

参观期间,大队宣传人员组织前来体验的师生观摩部队的营区营貌、内务设置、消防车辆和器材装备。随后,大队讲解员以生动形象的事例、通俗易懂的语言,向师生们讲解家庭防火、自救逃生等消防安全常识。

为使授课更有现场感和趣味性,增强授课效果,大队宣传人员带孩子们参观了集模拟知识区、报警区、救火区和逃生区为一体的消防安全科普教育基地。通过模拟环境让师生们亲身体验消防装备、实际操作使用灭火器扑救初期火灾。使师生们真正"眼见为实",切身了解,加深印象,"零距离"地体验一次消防官兵的真实生活。

通过此次活动,促使师生深入了解消防,关注消防并且把所学到的消防知识带到家里,带动整个家庭关注消防安全,让更多人了解消防,关注消防,热爱消防。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn