民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
外地男子打工被骗爬4楼欲跳楼被消防员抱下(图)

2017-07-10 07:38:21

来源:水母网   记者 庞磊



    

消防员将男子抱出阳台。

    水母网7月10日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 孙成飞 摄影报道)8日傍晚,一名疑似有精神问题的外地男子因打工被骗,爬上白菊街13号楼的4楼意欲跳楼。紧急时刻,辖区消防官兵与其周旋拖延时间,并找准时机瞬间将其抱到安全地带。

    当日18时11分,烟台市公安消防支队特勤中队接到指挥中心派警称:白菊街13号楼4楼有人要跳楼,接到报警后,特勤中队立即出动赶赴现场救援。消防官兵到达现场后发现,有一名男子赤背坐在居民楼4楼阳台的空调外挂机上,救援人员在与其沟通时,该男子情绪十分激动,高呼:“我要跳楼。”

    见此情况,消防官兵一边紧急在楼下架设救生气垫,一边与现场民警到达跳楼者所位于的阳台试图接近跳楼者。由于隔着一层纱窗给救援带来了不便,消防官兵通过递水递烟等方式试图接近,但该男子抵抗意识很强,均未接受。随即消防官兵试探性地询问该男子跳楼原因以及想要联系的人。所幸,在救援人员与男子沟通后,男子给出了一位亲属的联系方式。消防官兵打通电话后,对方表示跳楼者是其表弟。“我们当即就提出,希望他表哥当面过来劝阻,但对方表示当时不在烟台,只能与其表弟电话沟通。”据曾参与救援的消防官兵介绍,因与跳楼者之间隔层纱窗,沟通不便,消防官兵借机提出打开纱窗,让企图跳楼的男子跟表哥电话沟通。就在打开纱窗的一瞬间,消防官兵当机立断,一把抱住该男子将其拽进阳台,一旁的民警协助消防官兵将其控制,前后不过2秒钟。

    事后经了解情况得知,该男子疑似有精神问题,且打工被骗,一时想不开,便到小区内顺着楼外排水管爬到了4楼。目前,救援人员已将男子送至救助站,并联系其户籍所在地公安机关,准备将其送回。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn