民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国女排逆转俄罗斯取两连胜 朱婷无愧定海神针

2017-07-09 11:12:24

来源:搜狐体育  



    今天晚间,2017年世界女排大奖赛(昆山站)在昆山市体育中心体育馆继续第二日的争夺,首轮比赛惨遭美国逆转的俄罗斯女排挑战东道主中国队,后者在昨天晚间的比赛中3-1战胜欧洲劲旅意大利。最终中国队3-2(24-26、25-21、16-25、27-25和16-14)逆转对手,拿到两连胜。

    此前两队在大奖赛赛事中29次交手,俄罗斯18胜11负优势明显,不过最近三次大赛中相遇都是中国队笑到了最后。两支球队上次在大奖赛中碰面是在2015年,当时中国女排在小组赛和总决赛中两度战胜对手,但最终俄罗斯排名第二位,而中国则是第四名。

    首局比赛开局中国女排派出了钱靖雯、高意、刘晓彤、丁霞、王媛媛和王云蕗出阵,自人为林莉。双方甫一交手,俄罗斯率先进入状态,一波7-1逼得安家杰叫了一个暂停。暂停后中国队强攻渐有气色,刘晓彤发球也是连续得分,一度将分差缩小到只有一分。之后两队互有攻守,比分改写为12-15的时候中国女排用李静换下王云蕗。第二次技术暂停后中国队连续拦网得分,双方战成19平,这个时候俄罗斯女排也叫了一个暂停。关键时刻东道主显示出自己防守方面的韧性,俄罗斯在连续进攻中也非常有耐心。最终客队发球得分,26-24先胜一局。首局比赛双方扣球得分17-13,俄罗斯占先。

    易地再战,中国女排在2-4落后时用龚翔宇替换李静出场。第一次技术暂停之后安家杰又用袁心玥换下了王媛媛。中局阶段东道主开始占据上风,此后姑娘们牢牢把握主动,最终袁心玥快攻得手,中国女排25-21将局分扳成1-1。第三局比赛俄罗斯队开局占据上风,21号埃菲莫娃(Ekaterina Efimova)发球得分之后8-4领先进入第一次技术暂停。中局阶段中国攻击乏力,7-12落后的时候安家杰叫了暂停。此后郑益昕换下高意,主队却依旧难以突破对手的拦网。在球被打手出界之后,中国队9-16进入第二次技术暂停。这次暂停之后中国队突然梦醒,连得三分。不过俄罗斯队很快稳住阵脚,一度21-12领先中国女排九分之多。在比分变为13-21的时候,姚迪、李静出场,可惜并没有能够挽回颓势。最终刘晓彤发球下网,俄罗斯队25-16再度将局分超出。

    第四局双方开局始终陷入缠斗之中,赛至中局比分差依旧没有拉开,这时候现场观众又一次喊起朱婷的名字来。进入第二次技术暂停时比分16-15,东道主稍占上风。在千呼万唤之下,中国女排队长朱婷在16-17球队落后时替换刘晓彤上场。之后虽然主队没有能够重演上一场连得七分的奇迹,但也将比分反超为21-19。可惜此后中国女排进攻连续失误,双方尾局阶段战成21平。关键时刻朱婷连续得分,俄罗斯也毫不示弱。最终李静攻球得手,中国队27-25艰难地将比赛拖入决胜局。

    决胜局以朱婷的发球得分拉开序幕,此后双方力拼发球和网口,分差始终在一两分左右。在朱婷一次发球出界之后,俄罗斯8-7领先易边。此后中国女排用王媛媛换下郑益昕,俄罗斯一度11-8领先。战到惊心动魄处,场下姑娘们手拉手肩并肩为本队加油。此后刘晓彤的发球得分让主队看到逆转的希望,朱婷的重扣得手更是让中国女排两次拿到了赛点。最终丁霞发球破坏对手一传,朱婷一锤定音,中国女排16-14锁定胜局,豪取两连胜。

    明天晚间中国女排将迎来昆山站最后一个对手美国队的挑战。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn