民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞
危险!栖霞一小伙高速上用脚驾驶两手悠闲玩手机

2017-07-09 07:59:19

来源:齐鲁网  



  原标题:危险!栖霞一小伙高速上用脚驾驶两手悠闲玩手机

  网上一段疯狂转发的视频显示,车子正在高速上快速行驶,小伙双脚放在方向盘上,戴着墨镜,两手却在悠闲地玩手机,还不停和副驾驶上的拍摄人对话,完全没有意识到这种行为有多危险。

高速01.jpg

  7月4号下午,海阳高速大队发现这段视频,分析认为视频很可能拍摄于栖霞大队,马上联系了栖霞大队。

高速02.jpg

  栖霞高速大队立刻组织民警召开了案情分析会,然而视频中只能看到车辆是一辆大众车,驾驶员身穿黑色上衣,带着黑色墨镜,看不清五官长相,途中没有拍到明显建筑物,事发路段也不好确认。根据两人对话的口音,民警确定两人应为栖霞人,具体身份的确定却仍然十分困难。

高速04.jpg

  民警马上将途经栖霞境内向烟台方向行进的所有路段卡口录像、卡口照片全部调出,调查了700多辆符合特征的车辆。最终,一辆蓝绿色的大众高尔夫进入了民警们的侦察视线。经过反复比对,民警最终确认视频中的车辆就是这辆牌照为鲁FF打头的蓝绿色高尔夫,并立刻对驾驶人进行口头传唤。 对自己的违法事实,年仅22岁的当事人柳某供认不讳。

高速05.jpg

  违章当事人柳某说,当天下午一点多他开车去烟台玩,走到臧家庄立交桥附近的时候,前后左右都没有车,就把脚搭在方向盘上,然后录了个小视频,寻思着就是娱乐一下,没想到危害驾驶这个严重性。

  民警讯问得知,这位胆大包天的驾驶员是2014年考取的驾照,据他自己说,视频是同车的朋友帮他拍摄上传的,自己完全知情,就是感觉好玩然后发在了朋友圈里。意识到严重性的柳某后悔不已,民警将按照道路交通安全发对柳某进行处罚。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn