民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2017年世界女排大奖赛中国队初战告捷

2017-07-08 07:41:05

来源:中国新闻网  



2017年世界女排大奖赛中国队初战告捷

  比赛现场。 钟升 摄

  中新网南京7月7日电 (记者钟升)7日,2017年世界女排大奖赛第一档次比赛在江苏昆山拉开战幕。在首日的比赛中,中国队对阵老牌劲旅意大利队,并最终以3:1的比分取得了本届比赛的开门红。

  世界女排大奖赛,是由国际排球联合会(FIVB)于1993年创立的大型世界级排球比赛,每年举办一届。本届比赛共32支队伍参赛,分为三档展开角逐。包含世界排名第一的中国队及卫冕冠军巴西队在内的第一档球队将在7月7日至7月23日举行的三周分站赛中决出前五名,之后与东道主中国队一同参加8月2日到6日在南京举行的决赛。

  本次比赛中,中国队除了朱婷、刘晓彤、袁心玥、龚翔宇、丁霞、林莉6名里约奥运会冠军成员,还有诸多年轻队员参赛。张常宁则因为腿部受伤无缘本次比赛。当晚,首发为刘晓彤、李静、郑益昕、王媛媛、龚翔宇、姚迪。

  前两局,意大利队先发制人,攻势凌厉。两队均以25:20的比分战平。第三局开始,双方的比分开始紧咬。当第四局双方战成14:14平后,全场的中国观众开始齐声高喊中国女排新队长朱婷的名字。在意大利新队长队齐里切拉登场后,朱婷也很快站在了赛场上。最终,中国队连得7分,以3:1的战绩战胜了意大利队,取得了开门红。

  赛后,朱婷谈及她这次出人预料的登场,表示当时中国队“比分已经落后了,如果再不追上来就没有机会”。她希望通过自己登场提升队友的士气,同时“打乱意大利队的节奏”。

  在当天下午的比赛中,俄罗斯队不敌美国队,以2:3的比分告负。(完)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn