民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老华联商厦户外广告开始整治 打造新“亮点”(图)

2017-07-06 08:16:51

来源:水母网   记者 孙致霞



    老华联商厦户外广告开始整治

市城管局按照“减量提档”要求加快整治南大街户外广告

拆除现场

拆除前的老华联商厦

整治后的效果图

    水母网7月6日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 周玉魁 摄影报道)5日一大早,记者在南大街老华联商厦户外广告整治现场看到,周围警戒措施严密,一台大型吊车伸展长臂,几名工人一早就开始作业。据现场指挥的市城管局环艺办工作人员介绍,由于该楼体广告数量多、结构复杂等原因,全部拆除完毕预计需要3-4天时间。

    老华联商厦曾经是南大街的重要建筑物之一,承载了烟台市民太多的记忆。但是,随着经济社会发展,商厦外墙逐渐被户外广告包裹起来,已经失去了当初的原貌,在许多市民眼中,老华联商厦成了南大街最“丑”的建筑。结合今年开展的市区户外广告综合整治活动,市城管局环艺办把老华联商厦作为重要的突破口,不仅要还原商厦面貌、提升广告档次,而且力求打造新的“亮点”,对全面整治起到示范带动作用。确定整治方案和计划后,华联商厦现有产权单位园城集团和租赁单位振华集团响应市委、市政府的决策部署,主动协调驻楼单位配合整改,体现出高度的社会责任感。

    据悉,今年以来,市城管局环艺办始终坚持“有情执法”,不厌其烦地向广告业主宣传政策法规。为了拆除一块广告牌,工作人员经常采取登门拜访、电话沟通等形式,需反复与业主接触多达10余次。通过耐心地说服教育,绝大部分业主对整治给予理解、支持和配合,但也有个别业主为了一己私利不愿配合。

    据市城管局环艺办介绍,市委、市政府高度重视户外广告综合整治,从去年以来多次召开专题会议安排部署,并明确了市区户外广告“减量化、精品化、规范化”的管理目标。截至目前,市区拆除的户外广告总面积已超过5万平方米,仅南大街就已拆除包括过街天桥广告在内的户外广告20余处。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn