民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子在网吧睡着两部手机被盗 民警通过监控将嫌疑人抓获

2017-07-04 08:45:24

来源:水母网   记者 史崇胤



   

 嫌疑人作案后准备骑电动车离去。

    水母网7月4日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊 摄影报道)6月20日8时许,市民李先生到莱阳市公安局马山路派出所报警称,在网吧上网时两部价值一万元的手机被盗。民警接到报警后,根据市民提供的线索,六个小时后将嫌疑人抓获。

    6月20日8时许,市民李先生到莱阳市公安局马山路派出所报警称:自己在某网吧上网时手机被盗。经民警了解,李先生的手机是6月18日6时许在辖区某网吧上网时被一个骑电动车的男子盗走。民警得知这一消息后,便问李先生怎么现在才报警?又怎知是一个骑电动车的男子偷的呢?

    原来,李先生6月17日23时30分到某网吧内包夜上网,期间李先生在电脑前睡着了,醒后发现原本放在电脑桌上的两部手机不见了,其中一部苹果6Splus、一部oppoR11总价值约1万元。于是李先生便找到网吧工作人员查看监控,通过监控发现早上6时许,一名身穿蓝色衣服男子将自己手机偷走后骑一辆电动车逃离。李先生本以为有监控也有嫌疑人的体貌特征,自己完全可以找到嫌疑人并要回手机,可找了两天也没找到,最后不得不报警。

    民警立即根据李先生提供的视频线索,对嫌疑人进行视频追踪。经过民警对嫌疑人的行动轨迹分析,最终将嫌疑人的踪迹锁定至莱阳市大寺街附近的居民区内。确定侦查范围后,民警立即赶到大寺街附近的居民区,兵分两路展开地毯式的走访摸排。11时许,当民警走访至某村一出租房时,发现该院子内停放着一辆电动车与嫌疑人作案时骑乘的相似,后经民警比对确认该电动车就是嫌疑人作案时的电动车。

    由于该出租房居住的人员比较多,民警为了不打草惊蛇,采取暗中蹲点守候,等待嫌疑人的出现。经过民警2个多小时的暗中守候,13时许成功将嫌疑人抓获。从李先生报警到抓获嫌疑人耗时不到6个小时。

    经查,嫌疑人徐某辉对在某网吧盗窃手机的犯罪事实供认不讳。另查明2017年2月至6月,嫌疑人徐某辉还在莱阳城区多个网吧及酒店作案5起,盗窃手机5部、金项链一条、手表一块、现金3000余元、笔记本电脑一台,涉案价值共计4万余元。

    目前,嫌疑人徐某辉已被依法刑事拘留。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn