民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
明天开始本科普通批志愿填报 驻烟高校发布专业代码

2017-07-04 08:17:07

来源:水母网   记者 庞磊



明天开始本科普通批志愿填报

驻烟高校发布专业代码,给出报考建议

水母网7月4日讯(YMG记者 庞磊 )距离今年首次亮相的本科普通批志愿填报仅剩一天时间,考生和家长也在摩拳擦掌,埋头苦读研究各所高校的往年录取分数线。为方便考生报考,日前,驻烟几所高校纷纷在网站发布专业代码,并提供了极具参考价值的报考建议。拟报考的考生可登录各校网站查询。

填报志愿时,建议勾选“专业服从调剂”

今年,我省本科普通批录取控制分数线分别为文科483分,理科433分。山东工商学院建议考生,从自己的高考分数来看,如果在文科控制线510分以上,理科控制线468分以上;位次上,文科排名33000以上;理科排名140000以上,我省考生可以第一志愿报考山东工商学院普通本科并且专业服从调剂,录取希望很大。其他办学类型可参考,中外合作办学:文科493分以上;理科455分以上;文科位次排名44000以上;理科排名155000以上的考生,可报考中外合作办学,并且专业服从调剂,录取希望很大。

如果考生的成绩在文科483-510分,理科433-468分之间,专业服从调剂有希望被录取,分数越高,录取希望越大,山东工商学院招生办建议第一志愿报考学校普通本科,第二志愿报考本科合作办学,第三志愿报考服务外包。对于没有过本科线的考生,建议在专科填报时第一志愿报考山东工商学院的专科合作办学。招生办特别强调,山东省本科投档比例1:1.03,专科投档比例1:1。只要投档专业服从调剂,原则上就不会被退档。

2016年填报山东工商学院的部分高分考生,出现投档后因专业录取额满且专业不服从调剂,导致退档,只能参加征集志愿。很多考生及家长填报志愿时,可能对平行志愿存在这样一种误解:填报自己有意向的专业,不服从调剂,若投档后不能被录取,还可以投到下一所学校。对此,山东工商学院表示,这种理解是错误的,在专业不服从调剂的条件下,若出现总分低,所报专业录取额满的情况,必定会被退档。其次,考生被退档后只能参加征集志愿,不会再投入下一志愿学校。(注:山东省今年在实行平行志愿的类别推行多轮投档的办法。即第一轮投档录取结束后,如果学校仍有计划缺额则视情况进行多轮次投档,在未录取的考生中根据其当次志愿填报的高校,从高分到低分参与投档。)根据规定,山东工商学院在省内本科投档比例为1:1.03,专科投档比例为1:1,按分数优先、遵循志愿原则,从高分到低分分配考生报考的专业志愿,且专业志愿之间无分数级差。只要考生被投档且专业服从调剂,均不予退档。因此考生在填报志愿时,建议勾选“专业服从调剂”,以增加被录取的几率。

各批次预估分数仅供考生参考

2017年,烟台大学在我省招收普通类本科计划5288人、艺术类75人、春季高考类计划70人,涉及航海类、普通类、艺术类、校企合作类和中外合作办学类、春季高考类等多个类型,涵盖了本科提前批和本科普通批等批次。目前,各专业代码已经上传至网站。今年,鲁东大学总招生计划为7180人,其中普通本科招生计划为6880人,总计有76个普通本科专业面向30个省(市、自治区)投放招生计划,其中,面向省内招收5515人,省外招收1648人,不分省招收(高水平运动员)17人。值得一提的是,鲁东大学今年新增3个本科专业,分别为商务英语、舞蹈表演、新能源材料与器件。

日前,滨州医学院也给出了2017年山东省录取分数的预估情况。根据2016年各专业录取最低分在省内的排名,考生可对应2017年相近排名位次的高考分数,进行预估,上下可浮动5分。其中,普通本科文科500分以上,理科490分以上,可以报考滨州医学院。文科、理科530分以上,报考滨州医学院可满足第一专业志愿。文科483分以上,理科433分以上,可以报考滨州医学院的校企合作专业。

今年,我省的春季高考本科录取控制分数线为医药类562分,护理类580分。鉴于此,滨州医学院招生办建议考生,医药类590分以上,护理类625分以上的考生,可以报考。另外,本科线下10分以上的考生,可以选择报考滨州医学院的专科专业。滨州医学院在此特别说明,因2017年山东省招生录取工作改革,一本、二本合并批次录取,对2017年录取分数预估产生一定影响,以上预估分数仅供考生参考。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn