民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
七旬老党员口述党史 八角办事处开展各类活动迎七一

2017-07-03 09:29:40

来源:水母网  



陈家智老人在邻里驿家党史馆给孩子们讲了党的发展历程、胶东英雄事迹。

陈家智老人接受孩子们的礼物

    水母网7月3日讯(通讯员 吴林娣 李丽)为隆重纪念中国共产党成立96周年,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加快八角城市副中心建设凝聚强大正能量,为党的十九大胜利召开营造良好环境,八角街道党委动员辖区各党支部积极开展了形式多样的纪念活动。

    6月26日-6月30日,辖区每个党支部都开展了佩戴一枚党徽、宣读一遍誓词、温习一段党章、开展一次研讨、慰问一位党员、交纳一次党费、重忆一片初心等“七个一”系列主题活动,切实增强了广大党员干部服务全处发展大局的积极性和主动性。

    在此系列活动的基础上,今年八角街道党委还创造性的开展了“童心向党迎七一”专题活动,邀请老党员给社区孩子讲党史、说党情、话党心,从小培养孩子们爱党爱国意识,深受社区孩子们的欢迎和喜爱。邀请的老党员陈家智老人,是曾经渔业村的老支部书记,现年72岁的他是位有着46年党龄的“高龄”老党员。

    6月28日上午9点,在邻里驿家党史馆里,陈家智老人给孩子们讲了党的发展历程、胶东英雄事迹,随后带领孩子们参观红色主题广场,给孩子们讲述我党历史上的重大战役,最后跟随孩子们一起到海韵幼儿园,给孩子们讲了八角的发展故事和他对党的认识,老人讲得绘声绘色,孩子们听得津津有味。

    结束后,孩子们把手工制作的五角星和绘好的画卷送给了老党员,一方面对老党员陈爷爷顶着高温给他们讲述党的故事表示深深的谢意,一方面是向所有如陈爷爷一般,无论是曾经还是现在,为了党和国家事业默默付出的党员叔叔阿姨们致敬,共同迎接七一党的生日。

    陈家智老党员在收到孩子们的画卷和五角星的那一刻,激动的流下了泪水,他说这是他收到过的最难忘、最珍贵的“生日礼物”,看到健康快乐的孩子们,看到在党的正确领导下生活日渐富裕的居民,他说自己打从心里高兴,更加无比坚信我们党的道路,坚定不移的支持党和国家制定的大策方针,愿意尽自己最大能量发挥余热,发扬老党员干部的优良作风,带动新党员积极投身到八角城市副中心的伟大前程道路上。

    7月1日上午9点,海韵社区邻里驿家二楼向日葵课堂里,正在组织开展“童心向党,手绘党旗”活动。

    活动现场,小朋友们围绕着主题“童心向党”自由创作,大胆想象,用手中的画笔描绘自己心中的党与国家。因为党的概念在小朋友心中太抽象、模糊,家长们也纷纷动手,跟孩子一起制作党旗,在动手中让孩子充分了解党徽、党旗的含义,教育引导孩子感恩党、感恩祖国。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn