民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
“烟台人游烟台城乡互动游”走进烟台山 共享旅游红利

2017-07-02 10:07:31

来源:水母网  



水母网7月1日讯(记者 吴巧龄)今天下午,由烟台市旅游协会支持,烟台新华国旅、烟台山景区、东炮台公园组织发起的“烟台人游烟台城乡互动游”走进烟台山活动拉开序幕。此次活动是在政府部门推动部分国有景区免费开放,烟台山、东炮台景区率先免费开放的背景下,烟台市旅发委推动开展的“烟台人游烟台城乡互动游”活动。此次,烟台市旅发委协调旅行社开通了“城乡互动游”旅游直通车,组织市民游客进入烟台山景区游览,共享旅游发展红利。同时,活动现场举行了烟台旅游市民休闲护照办理、旅游宣传品的发放和文明旅游的宣传活动。

今年,“烟台人游烟台”已被正式列入烟台市政府工作报告中,作为烟台市政府和烟台市旅发委的重点工作。活动自4月2日正式启动,至今已历时三个月,现今各项工作稳步推进,活动取得了显著的成效。据来自县市区的旅游调度和统计,活动开展以来,传统景区客流量比同比增长了8%左右,新兴景区的客流量增长都在40%以上。下一步,烟台将继续进行优惠释放活动,继续在特殊节点、节庆,推出特殊人群的优惠,策划举办以众游烟台、惠游烟台为主题的旅游活动。


 

 

据了解,在烟台人游烟台“十游烟台”中的“普及大众游”占据重要位置,也是烟台市今年的重点工作之一,其中提到了要推进部分国有景区免费开放、门票促销优惠,让市民畅游家门口名胜古迹、自然生态和乡村民俗。今年以来,“烟台人游烟台”活动以“旅游生活化、城乡旅游化”为主题,全力实施“烟台人游烟台”活动品牌战略,精心策划具有烟台地域特色旅游活动,采取“市县同步、区域互动、城乡一体”等方式推动全民参与旅游,充分释放旅游业改革发展市场红利。进一步提升城乡居民畅游烟台、乐享旅游的获得感和幸福感。

据悉,烟台山是烟台的标志和象征,有国内最为集中的近代领事馆建筑群。东炮台公园有“一山两湾一海岸”的美誉,曾被世界旅游组织誉为“可与地中海沿岸相媲美的海域”。作为烟台海滨路段上的两个著名旅游风景区,是海滨一线的两颗明珠,它们见证了烟台近代历史的发展历程。现今两大景区免费向全社会开放,极大的降低了游客的旅游成本,使更多的人愿意来旅游,游客停留时间延长,同时优化了旅游产业升级和培育城市软实力的需要,带动城市服务业发展和升级,极大增强了市民的自豪感和城市认同感、归属感。同时也是烟台市推进文化旅游加快发展的成果,同时也进一步提升了烟台优秀旅游城市的吸引力和美誉度。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn