民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山
中国共产党烟台市福山区第十四届委员会第二次全体会议公报

2017-07-01 14:55:55

来源:水母网  



中国共产党烟台市福山区第十四届委员会第二次全体会议公报

(2017年7月1日 中国共产党烟台市福山区第十四届委员会第二次全体会议通过)

中国共产党烟台市福山区第十四届委员会第二次全体会议,于2017年7月1日在福山举行。出席全会的有,区委委员35人,区委候补委员8人。不是区委委员、候补委员的区级领导;区纪委常委、派驻纪检组组长;部分镇街党政主要负责人;区直部门、事业单位和驻福单位主要负责人列席会议。会议由区委常委会主持。区委书记祁小青作了重要讲话。

会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全区各级党组织和广大党员干部群众要深刻领会省党代会“旗帜鲜明讲政治”的主题要求,深刻领会过去五年全省发展取得的重大成就和宝贵经验,深刻领会走在前列的目标定位,深刻领会今后五年全省的各项战略部署,深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的重点任务,深刻领会刘家义书记参加烟台代表团讨论时的讲话精神和市委十三届二次全会精神,提升思想境界、抬高目标定位、强化使命担当,奋力谱写福山经济社会发展的新篇章。

会议强调,省第十一次党代会和市委十三届二次全会精神,为做好全区各项工作提供了行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要自觉对照省党代会精神、对照市委市政府的整体战略布局,抓住用好实施新旧动能转换重大工程这个战略机遇,突出问题导向、查摆薄弱环节,进一步挖掘战略优势、弥补发展短板,推动福山发展再上新台阶。要找准福山与全市战略布局的结合点,围绕重点项目、产业发展、园区经济、基础设施建设等重点工作,提高领导层级,加大对上争取,在融入全市大局中实现借势借力发展。

会议强调,要聚力突破攻坚,以重点工作突破带动整体工作提升。要扭住招商引资和项目建设这条主线,在建项目抓进度、签约项目抓开工、在谈项目抓签约、园区建设抓拓展,靠大项目支撑福山发展。要打赢城建工程攻坚战,树立“经营城市”理念,实施城区南拓、雨污分流、棚户区改造、历史遗留板块征迁安置四大工程。要打赢大气和水环境保护攻坚战,实施散煤清洁化、城市扬尘、油烟排放、水源地保护四项治理。要打赢安全生产隐患排查治理攻坚战,全面加强消防、化工等各行业领域安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生,保障群众生命财产安全。要打赢信访案件化解攻坚战,查实查细问题根源,对症下药、及时化解,维护全区大局和谐稳定。要打赢农村“两委”换届攻坚战,严格遵守法律法规和操作规程,严肃换届纪律,确保换届工作平稳有序。要突出抓好城市环境提升,深入推进全域化保洁、特色街区打造、园林绿化提升,让福山更加整洁靓丽。要大力推进营商环境优化,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,努力打造省市用时最少、成本最低、服务最优的“三最”营商环境。

会议强调,要健全体制机制,倾全区之力抓好重点工作落实。要健全重大工作推进机制,选派优秀干部充实到重点工作一线,把重大工作推进与干部选拔任用结合起来。要健全领导分包机制,对事关全局的重点工作,党委政府一起抓,靠上去全力推进。要健全督导通报和媒体公开机制,定期通报重大工作进展情况,适时在媒体公开曝光,及时回应群众关心关注的热点难点问题。

会议指出,开创福山经济社会发展新局面,关键在党要管党、从严治党。各级党组织要全面落实管党治党的重大政治责任,党组织书记要履行好“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“基层党建深化年”,建设坚强有力、全面过硬的基层组织。要建立健全正向激励机制,调动广大党员干部的积极性和主动性,打造敢于担当、想事干事的干部队伍。要树立务实创新、高效一流的工作作风,坚决完成上级党委政府和区委区政府确定的各项任务。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,把纪律和规矩挺在前面,狠抓中央八项规定精神落实,严肃查处腐败案件,营造风清气正、清正廉洁的政治生态。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的正确领导下,不忘初心、奋发作为,全力推动福山在新的起点上实现更大跨越,为烟台走在前列、建设经济文化强省作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn