民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
周琦和小丁很可能下季一起进军NBA(图)

2017-06-30 09:26:01

来源:体坛周报  



  本报记者组报道

  今年的NBA休赛期,比总决赛更能牵动篮球迷的神经。北京时间6月29日,火箭用7名球员、一个首轮选秀权外加66万美元现金的代价换来克里斯·保罗;7月1日,自由球员市场开启,NBA的势力版图将随着球员的流动进一步改变;再晚些时候,具体来说,就是夏季联赛结束之后,中国球迷就将迎来好消息,而且很可能是双喜临门:周琦和丁彦雨航双双进军NBA。

体坛周报头版头条

  花开两朵,各表一枝,先说周琦。多个消息源向《体坛周报》透露,在火箭成功运作保罗的交易前,周琦就已经进入了球队下赛季的计划。如今付出7名球员的代价换来保罗,上赛季球队阵容中的贝弗利、路易斯·威廉姆斯、哈雷尔和威尔哲全部离队,更是为周琦正式加盟火箭铺平了道路。

  上赛季代表新疆队夺得CBA冠军后,周琦短暂休整,便赴美接受火箭队的特训。在此期间,我们得到的都是利好消息:首先,周琦在训练中表现出的态度和竞技水平令火箭非常满意;第二,周琦在总决赛中手部骨折,但现在伤势已完全恢复;第三,周琦已经进入火箭的夏季联赛名单。来自周琦团队内部的消息是,只要不出现大的意外,周琦将在夏季联赛结束后,也就是7月下旬,正式成为火箭球员。

  同样是走上NBA之路,丁彦雨航更为不易。今年8月就将年满24岁的他,并没有参加NBA的选秀,但过去两年在国家队、上赛季在CBA联赛,小丁打出了自己的身价,被很多CBA球队和球迷称为丁外援甚至丁神。CBA赛季结束后,丁彦雨航先后两次前往美国特训,并成功进入小牛夏季联赛名单。可以说,小丁在走的,是进入NBA最难的一条路。

  丁彦雨航在小牛训练期间,得到了很多人的帮助,他在山东队的队友睢冉和他一起训练和生活,让身在异乡的小丁感受到了家庭般的温暖;同时,他也得到了很多人的认可,小牛主帅卡莱尔、夏季联赛主教练迈克·维纳,都在不同场合对小丁表示过赞赏。虽然在NBA这样的赞赏更像是场面话,但丁彦雨航以及他身边的朋友,都对小丁最终进入小牛的常规赛名单很有信心。

  有一个因素,对周琦和丁彦雨航正式进军NBA极为有利。因为新版劳资协议有一条,就是每支NBA球队,可以有两名双向合同球员。这两名球员的工资,由NBA球队所属的发展联盟球队,也就是NBGL球队支付,但他们还是可以作为第16和第17人,供NBA球队随时召唤。劳资协议对双向球员有严格的限制,那就是他们在NBA的球龄必须在三年以下,周琦和丁彦雨航显然符合这个条件。

  进入球队的15人名单,还是以双向球员的身份签约,对周琦和小丁来说区别最大的就是钱。劳资协议规定,签署双向合同的球员,他们的工资由G联赛球队支付,最低工资只有7万5000美元,根据他们为NBA球队出场的多少,最高可以拿到27.5万美元。周琦上赛季在新疆队的基本工资在500万人民币以上,小丁如果回CBA打球,各方面的收入也肯定远远高过30万美元。

  但本报的消息源透露,他俩都非常珍惜能去NBA打球的机会,钱固然重要,但机会更加难得。特别是新赛季的火箭,将坐拥保罗和哈登两大传球高手,如果周琦能通过努力,在火箭的比赛中登场,他将得到充分的展示自己能力的机会,也将赢得极高的曝光率。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn