民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞
栖霞银政企强强联手“党建”促“共建”

2017-06-29 14:23:27

来源:水母网  



    水母网6月29日讯  (通讯员王强 言芳 海超 倩倩)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月28日,记者来到中国银行栖霞市支行6楼会议厅时,一声声气势恢宏的入党誓词不绝入耳,催人奋进。原来,该市银政企党建结对共建活动启动仪式在这里举行。

    上午9点,启动仪式正式开始,参加活动的近百名党员重温入党誓词将仪式推向高潮。“做好党建结对共建工作,是栖霞市委、市政府多年来一贯倡导的重要工作,时值七一建党96周年来临之际,中国银行栖霞支行和栖霞市地税局、供电公司、广电网络公司四个部门党建结对共建,为创建基层党建新格局迈出了重要的一步,形成基层党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢良好格局”,该市政府相关领导告诉记者。

    本着“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”的原则,栖霞银政企党建结对共建活动以“主题共定、载体共享、氛围共营、品牌共创”为主线,以“党建基础、人才培养、文化交流、信息共享”为抓手,探索银政企党建工作合作的新思路、新模式、新做法,充分发挥各方的优势,做到有机结合,为各方党建工作注入新的活力,不断激发基层党组织和广大党员的先进性,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力,促进双方管理提升、发展提速,实现银政企共赢。

    “我们通过这次银政企党建结对共建活动,切实打造党员受教育、服务对象得实惠的满意工程,将融入业务、融入基层、融入人心的‘三融入’扎实推进基层党建工作,密切群众联系,全心服务百姓”, 中国银行栖霞市支行行长成绍杰介绍说。

    一枝独秀不是春,百花齐放春满园。参与此次银政企党建共建活动的四个部门将围绕党建活动开展、典型树立、困难帮扶、品牌宣传、金融服务等多方面展开深入融合共建。共同建立党建工作研讨机制,各部门之间每年不少于两次交流,探讨党建工作思路,共同学习中央最新精神,交流学习体会;定期联合开展党员活动日,增强银政企各方党员的荣誉感和责任感;联合开展红色教育,传承革命精神,提高党性觉悟;共同举办“党员学习大讲堂”,“党建微课堂”,互动交流答疑解惑,讲述身边先进典型微故事,鼓励党员积极创先争优,在各自岗位上多做贡献,激励共建单位党员开展“三亮三比”活动,建设过硬党支部,建立“大党建”模式,共同打造烟台市基层党建示范点。

    坚强的组织保障后盾,是栖霞银政企党建共建成功的基石。党建共建各方组织成立共建管理委员会,由各方书记担任委员会主席,各方相关部门主要负责人为委员会成员。委员会定期召开碰头会,交流党建工作经验,共同探讨党建工作思路并研究解决党建工作推进过程中与发展不适应、不符合的问题等。共建双方建立活动商议、情况报告等工作制度,履行共建承诺,充分发挥各自优势,积极探索,大胆实践,创新载体,不断建立健全党组织互帮互助机制。共建管理委员会对共建活动开展情况进行定期或不定期督查,切实有效的把共建活动落到实处。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn