民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台分公司曲静:创造骄傲的资本

2017-06-29 11:10:30

来源:水母网   作者:李树俊



    中石油烟台分公司曲静:创造骄傲的资本——记蓬莱6站经理、共产党员曲静

    水母网6月29日讯(通讯员 李树俊) 在蓬莱市大辛店镇211省道和牟黄路交叉路口处,有一座中国石油加油站。近两年市场竞争激烈,油站销量却一路逆势上扬,甚至比周边三座形象好、位置佳的竞争对手站的总量还多。成功秘诀是什么?用员工的话讲,他们有一个有追求、有热情、有干劲的带头人,整个团队愿意追随她为了理想和骄傲而奋斗。

    这位带头人就是蓬莱6站经理——曲静。曲静,2001年进入公司,2012年入党。作为油站管理和员工队伍的带头人,曲静认为,没有满意的员工,就不可能有满意的客户。要让员工满意,一是靠收入,二是靠激励。曲静跟员工常说的一句话是,“我们的岗位平凡,但平凡的岗位同样可以创造精彩”。

    曲静对员工的激励,不是用说的,而是在行动。曲静的家离站上20多公里,坐公交车得半个多小时,无冬历夏,每天看不到路灯亮起,她是离不了站的。由于靠近工业园,加油站管理规范多,许多工人宁可去厂子熬夜,也不愿来油站干活,人员问题一直是困扰加油站的“老大难”。但作为站里的准大姐,平时无论多忙,她总是变着花样为员工调剂伙食,员工享受着美食,感受着关爱。员工们把站长对他们的爱记在心里,并回报以行动。值班长张丽英是油站小管家、刘雪梅能熟记到站的每位客户,加油员黄业能脏活累活总是冲在前,加油员张美玲和吴明芳开朗乐观服务好……在员工们的精心维护上,加油站销量从两年前的10吨提升至15吨。顾客都说,“看6站员工每天嘻嘻哈哈的,就愿上这来”。

    曲静经常为员工灌输服务理念,客户就是我们的亲人,要发自内心的同客户聊天,聊出感情,聊深印象,让客户感觉进站像回家一样。员工们都自觉地把站长对自己的好,复制应用到自己的岗位工作中。一家物流公司拥有7辆油罐车,常年跑长途送货。一开始,有2辆车路过蓬莱6站加油,油站员工的热情服务让司机感觉很亲切,便抱着试试看的想法提出请求:当天晚上要继续赶路,车辆能否在油站短暂借宿,下半夜2点启程。没想到,曲静爽快的答应了。当天晚上,曲静还安排员工为司机提供叫醒服务,并送上热水和方便面。那以后不久,该公司又来了3辆车,直至7辆车全部落户6站。正如司机所言,蓬莱6站能歇脚、有热饭、有聊天,能排解工作压力,这是一种享受,也是一种情感的依托。

    山东路桥集团某项目部是蓬莱6站今年新开发的客户,5月份用油近100吨,这背后是曲静对待客户的真诚付出。该项目部经理杨总是济南人,因为工作长年在外。曲静是个有心人,在第一次拜访时,得知其爱吃当地面食,便回家亲手制作了两斤手擀面,并在第二天送去。杨总十分感动,当即敲定了油非采购协议。那以后,曲静抽空做些发面饼、面条为杨总送去,有时还请杨总到站一起吃水饺。小小的油站暖暖的情,杨总说,走南闯北这么多年,没想到,一个加油站,让他感受到了家的温暖。

    作为一名党员,一名站经理,曲静把公司形象和油站荣誉视为工作的出发点和落脚点。她总是说,我们销售的不仅仅是油品和商品,更是服务和口碑,是形象和品牌,我们身为国企员工值得骄傲,我们更要深通待客有道、销售之法,去开创和积累骄傲的资本,让宝石花绽放的更加灿烂夺目。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn