民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台分公司程丽有颗"铁汉心"(图)

2017-06-29 11:09:19

来源:水母网   作者:吕静伟



    水母网6月29日讯(通讯员 吕静伟) 程丽,2003年进入中国石油,2009年入党。2014年底,响应机构改革号召,刚刚当妈妈的程丽从财务部调到加油站工作,面对着岗位、角色的转变,程丽下定决心,那就干吧。

    从零学起,干就要干好。“与从前从事财务工作、和数字打交道不同,初来加油站感到最难的就是与客户沟通和与员工相处。怎样才能做到他们心里去呢。不懂待客之道和沟通技巧,那就沉下身子用心去做吧。”从此,不大的烟台20站加油现场,总能看到那忙碌的一抹“蓝”,和员工一起学习加油十三步曲、收银六步曲,和员工探讨怎么提升销量,怎么促进非油销售,每当客户有不明白的地方,她总是耐心地给客户解答,寻求对客户最优的解决方案。“渤海轮渡就是我来站开发的一个大客户。我利用自己的财务专长,每次去拜访客户,我都会带着充值明细、返利明细,给客户算细帐,站上一有活动会及时告知客户,一来二去的,渤海老板说‘就冲着你对待工作的认真劲,我们在20站办卡也放心’”。就这样,烟台20站油品销量不断提升,从程丽接手的第二年就迈入5000吨加油站行列,非油业务也30万元提升到百万元店。

    换位思考,做事先做人。在加油站总会碰到一些物质诱惑。2016年11月6日,员工在加油现场发现客户遗落的钱包后找到程丽,检查钱包发现里面不但有几千元还有银行卡等各种单据。程丽和员工把钱包妥善保管好。下了班,怕客户着急,程丽也迟迟没有走。晚上客户终于来了,仔细核对身份信息后,程丽将钱包还给了客户。客户要拿出现金感谢她,也被她婉拒,感动的客户给公司写了感谢信。程丽常说“做事先做人,要是我们丢了东西也得着急,我们还给客户是应该的”。

    爱小家更爱大家。刚到加油站时,孩子才8个月,程丽说“我们站员工都是80、90后,过年有我在,员工心里能更踏实”,于是连续3年,她带着孩子、带着家人在站上过大年。因为家离站上远,还要穿越城区,她便早来晚走,每天6点半出门,晚上7点多离站,程丽说,这叫错峰上下班,还能在站上多忙活。对此家人生出埋怨,但每次看到程丽对油站和对员工的投入,家人对程丽的理解又多了几分。

    从03年进入中石油到现在,已经过了14年,期间多次获得两级公司先进个人称号。面对荣誉,程丽说,“希望在新的征程上走的更远”。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn