民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘
芝罘区查处三起非法储存危险物质案件

2017-06-28 17:08:31

来源:水母网  



    水母网6月28日讯  (通讯员芝公宣)为营造良好的消防安全环境,将火灾隐患消除在萌芽状态,近日,芝罘公安分局协同市燃气管理科、芝罘区安监局、芝罘区消防大队等部门积极宣传发动,开展联合执法,将三处非法液化气储存点予以坚决取缔,对当事人依法行政拘留,消除了潜在安全隐患。

    6月20日上午,根据群众线索举报,在所城里及只楚街道某处存有非法液化气存气点,且存气数量较多,潜在重大安全隐患,芝罘公安分局立即组织相关派出所展开调查。向阳街派出所调查中获悉,辖区居民张某某在所城里某号储存液化气罐40个,其中20个液化罐已充满液化气体。只楚派出所现场获取了只楚辖区居民孙某某,自2016年11月以来在芝罘区宫家岛村北一民房仓库内,储存液化气罐156个,其中68个液化罐充满液化气体的准确信息。

    6月26日上午,南山路派出所接群众举报称:在民生小区一居民楼下停放一辆装满液化气罐的微型面包车,非常危险。民警迅速出击,查明违法嫌疑人曲某某在未办理任何手续的情况下非法经营、储存、运输液化气,遂依法将其传唤至派出所。

    经核实,张某某、孙某某和曲某某等三人的违法行为均在无相关资质和相关部门批准的情况下实施,违反有关消防技术标准和管理规定,涉嫌非法经营、储存、运输危险物质行政违法。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,分别给予张某某、孙某某和曲某某行政拘留十日的行政处罚。

    法律链接:《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条 违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

    《中华人民共和国消防法》第十九条生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。

    《中华人民共和国消防法》第二十二条  生产、储存、装卸易燃易爆危险品的工厂、仓库和专用车站、码头的设置,应当符合消防技术标准。易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站,应当设置在符合消防安全要求的位置,并符合防火防爆要求。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn