民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州
莱州法院:"庭审观摩+法治讲座"促进公安机关依法行政

2017-06-28 15:58:59

来源:水母网   通讯员 辛青



    水母网6月28日讯 (通讯员 辛青)为进一步规范和提高行政机关依法行政水平,落实被诉行政机关负责人出庭应诉制度,6月28日,莱州市人民法院行政审判庭公开开庭审理了一起不服公安行政处罚案件,并邀请莱州市公安机关百余名干警旁听庭审。

    “现在开庭!”8点40分,随着法官王海丽敲响手中的法槌,庭审正式开始。原告方委托代理人出庭,被告方莱州市公安局相关负责人参加了庭审。庭审过程中,原被告双方围绕争执焦点展开辩论,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论和最后陈述等环节,让在场公安干警对依法行政的重要性有了更直观、更深切的感受。

    10点10分,庭审结束后,烟台中级人民法院行政庭庭长马贞增通过讲解十余个典型行政案例,就“司法审查视角下公安机关如何依法行政”这一问题,为在场公安干警进行授课。莱州法院通过邀请公安干警观摩庭审,并为其现场授课的方式,以案说法,有效促进公安干警的程序意识、证据意识和诉讼意识进一步增强。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn