民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台海关举办开放日活动 观看缉毒犬绝活体验通关便利

2017-06-27 08:49:56

来源:水母网   记者 郭超



    

    水母网6月27日讯(YMG记者 郭超 通讯员 姜元武)6月26日是国际禁毒日,烟台海关举办“海关开放日”活动,烟台市政协委员和市民代表共30余人走进海关,“零距离”观看缉毒犬现场查毒演示,全面了解禁毒知识,亲身体验海关改革带来的通关便利。

    “这是缉毒犬‘德娜’,它的拿手好戏是箱包搜毒。”只见训导员在现场放置了8个箱子,并将毒品藏在其中一个箱子内。一声令下“德娜”立即依次搜寻箱包,几个来回之后在一只箱子旁安静地坐了下来。训导员打开箱包,里面果然藏着一包毒品样本。

    近年来,烟台海关充分发挥缉毒犬队作用,在旅检出入境现场、国际快件中心现场等海关监管场所协助查办走私毒品案件,有力地打击了进出境毒品走私犯罪活动。

    在海关监管现场,一个名叫“H986”的大型集装箱检查设备让大家记忆深刻。“与传统的人工查验相比,一个40英尺的集装箱通过H986检查可省时80%左右。”海关工作人员介绍说,该设备采用目前国内最先进的双能双视角成像技术,能够有效识别有机物和无机物,并能对重叠物品进行区分,扫描一个集装箱只需要2—3分钟的时间。

    “今年4月1日起,海关税收征管方式改革范围进一步扩大,电气设备等商品的进口无纸化报关单全部纳入试点,年内将基本实现全国通关一体化的全面覆盖。”在烟台口岸服务中心,海关工作人员介绍了目前正在推进的全国通关一体化改革情况。

    截至目前,烟台口岸纳入全国通关一体化的进口单量约占进口报关单总量的70%,通关效率较改革前提高15%。随着一体化改革的全面推开,企业可以选择在任意地点进行报关,全国通关的政策和规定执行标准更加一致,通关环节手续更加简化,货物在口岸的通关效率将进一步提高。

    “海关开放日”活动既是海关积极打造阳光窗口的一项举措,也是拓宽与社会各界信息沟通、主动寻求外部监督的重要渠道,进一步拉近了海关与社会公众的距离,促进了海关服务水平的提升。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn