民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳
小区一晚上6辆车9条轮胎被毁!这些车主究竟惹谁了?

2017-06-24 15:19:40

来源:今日莱阳  



  2017年6月12日7:00——8:00许,烟台莱阳开发区派出所陆续接到辖区同一小区多名群众报警称:停放楼下的私家车轮胎被划毁。接警后,民警到达现场进行处置。

  一夜时间6辆车9条轮胎被划毁

  到达现场后,民警立即开展侦查工作,经现场勘查,民警发现该小区共有6辆车9条轮胎被划毁,根据勘查结果,民警推断应该是有人故意拿利器或其他工具将轮胎划毁。但让民警疑惑的是,到底是谁会干出这种事?又是出于什么目的呢?

  调取监控

  由于案发小区没有监控视频,民警只能借助周边的监控查找线索,经过对周边监控视频的反复甄别,最终在凌晨1时许发现了蛛丝马迹。

  经过民警分析研判,这辆车与两名男子具有重大作案嫌疑。由于夜间视频无法确认两名男子的身份,民警只能将车辆作为案件的突破口进行调查。

  锁定车辆 视频追踪

  随后,民警调取了嫌疑人逃跑方向的所有卡口的信息,最终锁定嫌疑车辆。锁定嫌疑车辆后,民警立即调取了该车辆轨迹信息,通过对该车轨迹研判,发现嫌疑车辆轨迹最后在开发区某村消失。

  重点摸排 锁定嫌疑人

  根据视频追踪的结果,民警分析推断嫌疑人可能居住在该村。于是民警把该村作为重点,对该村人员和涉案车辆进行全面的细致的暗中排查,经过几天的走访摸排,最终锁定了嫌疑人王某锋,并将其抓获。

  顺藤摸瓜 抓获另外4名嫌疑人

  根据嫌疑人王某锋的供述,民警又将嫌疑人陈某夫、迟某财、刘某福、王某坤抓获。

  经查,嫌疑人王某锋(男,24岁)、刘某福(男,29岁)、迟某财(男,31岁),陈某夫(男,29岁)、王某坤(男,30岁)均是冯格庄街道办事处人,对当日将某小区楼下汽车轮胎划毁的犯罪事实供认不讳。

  车底盘被划 迁怒他人

  这5个的作案动机到底是啥呢?原来,案发当日王某锋等人在刘某福开的烧烤摊吃饭,酒足饭饱后,陈某夫开车拉着迟某财回家,在进小区的时候把车底盘划了,酒后陈某夫认为都是因为停在路边的车挡路才把车底盘划了,便向迟某财提议去把停在路边的车轮胎气放了,因嫌放车气慢便联系一起吃饭王某峰到刘某福开的店拿刀,后王某峰开车拉着刘某福、王某坤到某小区楼下,在陈某夫的提议下,迟某财与王某坤先后拿刀将楼下的6辆车9条轮胎划毁。

  目前,嫌疑人陈某夫、迟某财、刘某福、王某峰、王某坤因涉嫌寻衅滋事,被依法刑事拘留。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn