民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平
民俗文化产业联盟在烟台成立 专家齐聚烟台(图)

2017-06-22 16:54:36

来源:水母网  



    水母网6月22日讯(记者张大明 通讯员 臧丽娅娜 摄影报道)6月21日至22日,来自全国民俗、文化、旅游和规划领域的专家和学者齐聚烟台,探讨交流乡村民俗文化旅游发展,民俗文化产业联盟同时在烟台成立,并通过了相关章程,共同为乡村民俗文化发展提供良好政策和智慧保障。

    应牟平区有关部门邀请,专家学者们自6月21日至22日先后在牟平区养马岛、姜格庄镇里口山村等地考察了当地民俗文化旅游和特色小镇建设情况,并于21日下午召开民俗文化产业发展联盟成立大会。成立大会上牟平区委副书记陈海涛对专家们的到来表示热烈欢迎,对大会成立选择在牟平区表示感谢,他向参会嘉宾介绍了牟平区近几年在民俗文化产业方面的情况和发展思路。民俗文化产业发展联盟主管部门为国家工信部,联盟的宗旨是支持、促进民俗文化发展,为民俗文化产业发展及其研究提供交流平台,为民俗文化商业化提供资源平台,带动具有民俗文化特色的村、镇良性发展,同时也为转型的中小微企业服务。民俗文化产业发展联盟发起人、牟平区政府专家顾问颜景海教授介绍说,联盟之所以选择在牟平区成立,也是因为当地良好的环境和政府有关部门对民俗文化产业的重视。

    在里口山村考察时,专家学者们高度评价当地独特的风貌和淳朴的民风,针对该村民俗产业的发展还特别召开了研讨会,会上里口山村张华主任介绍了该村的建设定位及今后的发展思路。颜景海教授告诉记者,里口山村经过几百年来的发展,形成了独特的风貌,这里有极好的旅游资源,发展特色小镇应该保护乡村固有特点,今后应挖掘当地丰富的杏文化资源,扩大旅游经济产业链,从眼观的表象旅游到体验农家民俗文化,让来里口山村游玩的人留下来,享受独特的乡村生活,并通过旅游带动当地的经济发展,让老百姓真正享受到旅游产业带来的实惠。张华介绍说,专家们带着金点子为里口山村发展出谋划策,对当地未来的发展带来了良好的建议,专家们的指导对特色小镇建设和当地民俗文化旅游产业长足发展将起到历史性的推动作用。

责任编辑:张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn