民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘
与只楚药业同行,共度美好时光

2017-06-19 14:37:25

来源:水母网  


 

在这个充满变化和竞争的现代社会,能够找到一家企业让你有宾至如归的感觉,是一件足够幸运的事情。身在企业,我们在意的不再仅仅是薪金待遇,还有团队氛围、个人归属感。席勒曾说过:“只有美的交流,才能使社会团结,因为它关系到一切人都共同拥有的东西。”回首毕业一年在只楚药业的时光,快然而满足。也许正是因为在这里工作生活,公司特定的文化使我养成了这份独有的情怀。

每天上午7:50,同事们准时集结在办公楼前,以部门为单位开始准备早会。立正、稍息、报数、喊口号。之后便是对工作内容、重要精神的交流。这段时间,可以学习专业知识、分享经验技能,也可以讨论其他的主题,形式各不相同。早会过后,各位家人会拎着工具到自己所负责的卫生区打扫卫生,盥洗间、办公室、走廊、主干道、绿化带……到处都是自觉养成习惯的清洁与清扫。仍然记得去年冬天,每到下雪时候,大家便在早晨一同到室外清理积雪。在只楚药业,我们没有专职的保洁员,但是环境却总是整洁而有序。习惯于形形色色的早会,习惯于力所能及的保持卫生,但是自有特色和情感蕴含其中。

深夜十点,白日里熙熙攘攘的只楚路也变得安静下来,公司厂区的路灯在微风拂过枝丫的光影里变得神秘而祥和,然而生产车间的各个工段依然是忙忙碌碌。作为一名一线消毒工,三班倒的工作制让我看到不同时段的景致,让我体味到不同于大学时光的生活。当凌晨5点,站在窗前看着蓬勃而出的朝阳时,一种别样的体验油然而生。只楚药业里,有不计其数的员工,朴实而勤奋,他们不辞辛苦的工作态度是我学习的榜样。

企业与员工是同载一艘大船的利益共同体,在只楚药业,我们把企业里的每一位员工都称作“家人”,因为公司的发展与壮大离不开每一位可爱的家人。在充实的工作之余,公司还会举办丰富多彩的文化活动。6月2日下午,我便参加了公司举办的“我爱记歌词”活动。活动现场,工作人员不但精心装饰了活动场地,还为参赛队员准备了丰富的水果。K歌现场欣赏到各位演唱达人的美妙歌声,还领略了大家的记忆PK,让我度过了一个欢快而又刺激的下午。

关注员工健康成长,丰富员工文化生活。在只楚药业的一年,我感受到了家园般的温暖,如清晨的阳光,斑驳的照在心上。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn