民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国男排外教目标世界前五?李润铭:我们相信他

2017-06-19 09:11:43

来源:腾讯体育   洛萨诺



男排外教欲将球队打造成世界劲旅

  腾讯体育6月19日讯(文/车莉)3-0胜土耳其,3-1胜澳大利亚,3-2胜日本,中国男排在2017世界男排联赛昆山站比赛中三战全胜获得冠军。在聘请了建队历史上首位外籍主教练之后,中国男排的改变正在悄然发生。作为主力二传,李润铭更能感受到外教带来的改变,每一次有针对性的布置,准备会上给大家树立的信心,“他跟我们说要把我们带到世界前五,我们很惊讶,但是大家都相信他,也相信我们自己。”

  对阵日本,决胜局9-14落后,中国男排挽救了5个赛点,最终取得胜利,这个奇迹是如何发生的?李润铭回忆:“教练一直在跟我们说别放弃,我们场上队员也坚定信念。发球冲击出来,拦网发挥,没有失误。”

  在李润铭看来,这种改变来自教练给他们的信心,“他(洛萨诺)经常跟我们说我们是有实力的,只是缺少勇气,这个坎还是要我们自己来迈,平时给我们灌输很多这种东西。”

  这场胜利并不容易,“日本队比前几个队打得快,小球处理得更细腻,到位球更多,在这方面我们还有努力的空间。”李润铭说,“我们的长处是拦网,在防守上不如他们,必须在网口上争夺优势。”

  目前,中日两队整体人员搭配都比较整齐,里约奥运会后日本队进行了新老更替,中国队也进行了一些人员调整,“总的来说大家在同一起跑线上,未来看谁走得更快一些。”李润铭如是分析中日男排实力对比。

  “开会的时候,劳尔说你们不能一直被女排压制,但什么东西都要靠自己,你们要靠自己的努力赢得大家的心。他提出一年一个台阶,最后一年进入世界前五,当时提出来我们都感到不可置信,但是我相信他,也相信我们自己。”李润铭说道。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn