民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
命真大!男子从13楼掉下卡在3楼 自己打电话求救

2017-06-19 08:38:54

来源:钱江晚报   周大伯提供线索



  伤者生命体征平稳。

“有人装修房子,从13楼摔下来了,不知道人有没有事。”昨天上午10点多,杭州德胜路东新路口的新德佳苑有人作业时坠楼。

上午10点25分,钱报记者第一时间赶到现场。新德佳苑位于位于东新路以东,德胜路以南,老杭氧厂区的西北角。这个小区是拆迁安置房,由10幢小高层组成。现场围着五六十位居民,议论纷纷。

装修工突然不见了

拨通手机才知坠楼

“人还没救出来,消防和公安已经上去救人了。好像是13楼掉下来的。”王大伯指了指小区门口北面的4幢1单元。旁边很多居民惊讶,“13楼?这么高掉下来,人还有救吗?”

居民刘女士说:“人应该没事,我刚听说他还能接电话的。不知是房东还是工友,发现他不见了,就给他打电话问他在哪里。他说他掉下去了,说卡住了,没力气说话。”如此听闻,居民们纷纷惊叹。

11点15分,坠落的男子被抬出电梯,看上去有些年纪,穿了工装,蓬头垢面,已经戴上护颈,不过意识清醒,一直在哼哼,但说不了话。很快,他被转移到担架车上由救护车接走。一旁的工友告诉钱报记者:“他就是敲墙嘛,然后就掉下去了。”话没说完,就被民警带走了。

从13楼掉下来,人居然没事?他又是如何掉下来的呢?

随后,钱报记者到13楼去看了看现场。这套房子正在装修,连门牌号都没贴上,装修工坠落的位置位于1单元跟2单元中间。由于房门已经被锁上,进不去屋内查看情况,但是从外面可以看到里面有墙体被敲的痕迹。

13楼一位知情的邻居告诉钱报记者:“伤者是装修工人,他在敲墙,不知是用力过猛还是咋地,把墙敲坏了。露出了一个洞,他就趴进去看了看,一不小心就掉进去了。那个墙体后面其实是1单元跟2单元之间的风井,连接地下停车库(停放电动车、自行车),他掉下去之后就被卡在了3楼。”

  据邻居和消防描述所绘事发建筑剖面示意图。

  伤者生命体征平稳

  责任认定要推敲

  消防文晖中队指导员王宗超说,确实是屋内墙体被敲坏了,然后人从屋内坠楼。

  王指导员说:“我拿了跟绳子绑住自己,空降到这个大叔的位置,帮他绑好,然后两个人再被拉上来。当时大叔意识还很清醒,说痛,可能骨折了。他从13楼掉下来的时候没有直接掉到1楼,先是被卡在了3楼的位置,有一个塑料挡板之类的东西,起到缓冲作用;然后从3楼二次跌落到1楼,冲击力至少减少了大半。”

  下午,钱报记者从辖区派出所了解到,伤者姓夏,50多岁,江西人,装修工。所幸目前他生命体征平稳。事情的具体情况正在进一步调查之中。

  那么,这事如何责任认定?

  浙江丰国律师事务所主任陈松涛律师认为,如果装修是房东请了装修公司,这个装修工是员工,那么属于工伤,要装修公司来赔偿;如果房东找的是路边那种自己来接活的敲墙师傅,那么房东跟装修工属于劳务雇佣关系,赔偿需要根据双方过失责任来判定。比如是房东主动要求敲墙,装修工反对过,但房东强烈要求的,那么房东责任要大一点;反之,是装修工要求敲墙,房东也不懂,就答应了,那么装修工责任大一点。

  (周大伯提供线索)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn