民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台首次引进第五代照明新光源XED灯 超节能启动快

2017-06-19 08:06:54

来源:水母网   记者陆启飞



     水母网6月19日讯(YMG记者陆启飞 通讯员 金靖媛 )记者从城管局市政处了解到,烟台迎来了第五代照明新光源———XED灯。迎宾路作为首个试点路段,将108套路灯全部更换为XED光源,打造全新的节能“样板路”。

     据了解,XED灯是一种由氙气气体在高电压电离状态下激发,维持在等离子状态发光的一种特殊高效光源,光谱类似太阳光,具有自然光照明的效果,有着人造“小太阳”之称,同时可以有效减轻对人眼造成病变性损坏。使用寿命长,达到2万小时,光衰仍能保持初始光效的80%,而普通钠灯的使用寿命仅为1万小时左右。XED发光率高,照射距离远,超节能,启动快,可以说是目前最好的人造光源。

    迎宾路作为连接芝罘区和莱山区的重要道路,车流量较大。更新换代完成后的迎宾路照明效果大幅度提高。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn