民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
少女早恋被父亲责骂赌气离家出走 民警及时救援

2017-06-19 07:54:17

来源:水母网   记者 何晓波



    水母网6月19日讯(YMG记者 何晓波 通讯员 王洋)日前,在海阳市龙山镇某居民区外,一名15岁左右的花季少女琳琳(化名)蓬头垢面流落在街上。龙山边防派出所民警对其救助时得知,琳琳竟然是因为早恋被父亲骂了几句,然后负气离家出走的。

    当日上午,海阳市公安局龙山边防派出所接热心群众求助电话,称在镇上发现一个浑身脏兮兮的十五六岁的女孩在街上溜达,希望民警能前往对其救助。接到电话,民警前往现场看到,一些好心市民已经给这名蓬头垢面的女孩买了面包充饥。其中一位市民说,这个女孩子几天前自己就遇到过,是海阳本地人,因她与家里人吵架,就跑了出来,在劝解一番后,就离开了。谁知当天路过时发现女孩还在附近游荡,就赶紧打电话向民警反映情况了。

    经初步了解情况后,民警将这名女孩带回派出所,民警给女孩准备了水和食物,并同女孩拉起呱来。原来,女孩琳琳和同班的一个男生谈起了恋爱,不巧被父亲看到两人放学后手拉手回家。女孩父亲刘某大为光火,呵斥走了男生,并把女儿带回家臭骂了一顿。琳琳觉得自己不小了,凭啥不能谈恋爱。

    就这样,父女俩打起了冷战,谁也不搭理谁。随后,女孩翻出了自己所有的“家底”,负气离家出走了。几天过去了,琳琳身上的钱花光了,碍于自尊心还是犟着不回家。听了琳琳的话,民警哭笑不得。虽然通过户籍系统查询,已经找到了女孩的父亲刘某,但难保琳琳回去后不会再来一次离家出走,民警决定解开父女俩的心结。

    民警首先跟琳琳聊起了早恋的危害,同时告诉她,要理解父亲为生活奔波的不易,让琳琳从她父亲的角度上考虑问题,换位思考。经过一个多小时的耐心交流,琳琳让民警得到了满意的“答复”,她表示以后要好好学习不再早恋。当着急疲惫的刘某赶到派出所时,女儿没有大声吵闹,反而低下头说了声对不起,父亲为女儿的转变感到惊讶和感动。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn